nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

поворотная камера «день-ночь» AXIS 214 MJPEG/MPEG-4


поворотная камера «день-ночь» AXIS 214 MJPEG/MPEG-4 Шведская компания AXIS Communications представила новую поворотную камеру AXIS 214 «день-ночь», предназначенную для круглосуточного панорамного видеонаблюдения. Она может вращаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях, осуществлять двунаправленную передачу звукового сигнала, имеет встроенный детектор движения, 1 тревожный вход и 1 релейный выход. Потоковое видео камера AXIS 214 PTZ передает по сети в форматах MPEG-4 и MJPEG со скоростью до 25 кадров в секунду при максимальном разрешении кадра 768х576 пикселей. В цветном режиме камера имеет чувствительность не менее 0,3 лк, а в черно-белом не менее 0,005 лк.

Высокая чувствительность камеры AXIS 214 PTZ достигается использованием 1/4 дюймовой ПЗС-мартицы с чересстрочной разверткой ExView HAD компании SONY, спектральная характеристика которой расширена в инфракрасную (ИК) область. При естественном освещении поворотная камера передает высококачественное цветное видео, а при падении освещенности на объекте ниже 1 лк подвижный ИК-фильтр сдвигается относительно матрицы и камера автоматически переходит в черно-белый режим видеонаблюдения. При этом камера может передавать черно-белое потоковое видео в полной темноте, если объект видеонаблюдения будет подсвечиваться дополнительным ИК-прожектором.

Новая поворотная камера комплектуется трансфокатором с 18-кратным оптическим увеличением, дополнена функцией 12-кратного цифрового увеличения и оснащена автоматическим подвижным ИК-фильтром. Оригинальное поворотное устройство камеры обеспечивает ее поворот на 340 градусов в горизонтальной плоскости со скоростью до 100 градусов в секунду и поворот в вертикальной плоскости на 120 градусов со скоростью до 90 градусов в секунду.

Благодаря процессору компрессии третьего поколения ARTPEC-2, являющегося оригинальной и запатентованной разработкой компании AXIS, поворотная камера обеспечивает поддержку параллельной передачи по сети видеопотоков в форматах MJPEG и MPEG-4. Это позволяет максимально эффективно использовать ресурсы имеющейся локальной сети. Для передачи отдельных кадров и видеопоследовательностей для детального анализа можно использовать кадры в формате MJPEG, а для удаленного просмотра «живого» видео – в менее ресурсоемком формате MPEG-4.

AXIS 214 PTZ динамически регулирует цветопередачу в соответствии с изменяющимся освещением и поддерживает режим ATW (Auto Tracking White). Скорость срабатывания автоматического электронного затвора камеры изменяется от 1 до 100000 с-1, а баланс белого настраивается вручную или автоматически. Максимальное разрешение кадра, который формирует поворотная камера, составляет 768х576 пикселей. При этом камера предоставляет оператору возможность выбора степени сжатия кадра: одного из 11 в формате MJPEG и одного из 23 в формате MPEG-4.

Как и многие сетевые устройства AXIS, поворотная камера AXIS 214 поддерживает режим многопользовательского доступа по сети, поэтому видеопоток в формате MJPEG могут получать одновременно до 20 пользователей, а в формате MPEG-4 - неограниченное число пользователей. При просмотре видео через веб-браузер очередь для управления камерой формируется автоматически. В случае необходимости администратор сети или системы видеонаблюдения может также предоставлять пользователю эксклюзивные права доступа к управлению камерой в течение ограниченного промежутка времени.

Для просмотра видео с нескольких сетевых камер можно использовать бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Explorer, которое входит в комплект поставки, или ПО AXIS Camera Station – русифицированную программу видеонаблюдения и управления камерами AXIS. Если поворотная камера должна работать на улице, ее необходимо поместить в специальный термокожух.

При любом тревожном событии поворотная камера может подать сигнал на релейный выход или отправить уведомление и/или тревожную последовательность кадров на тревожный сервер (FTP-, TCP-, HTTP- или SMTP-сервер). Тревожным событием может являться сигнал с датчика или встроенного в камеру и настраиваемого детектора движения, а также наступление времени Х, заданного в расписании. Все пред- и посттревожные кадры хранятся в кольцевом видеобуфере камеры емкостью 9 Мб. Для подключения внешних устройств поворотная камера имеет 1 тревожный вход, к которому можно подключить охранный датчик, и 1 релейный выход, включающий, например, сирену или освещение.

Новая поворотная камера AXIS 214 PTZ появится на российском рынке и поступит в продажу в середине февраля 2006 г. Ее можно будет купить со склада компании АРМО-Системы, официального российского дистрибьютора оборудования для видеонаблюдения компании AXIS Communications. ¶¶¶


Поделиться
Еще из раздела поворотные видеокамеры
JVC: поворотная сетевая видеокамера «день-ночь» Бесшумные поворотные камеры марки JVC на японском саммите Вандалозащищенная поворотная камера Smartec STC-2901 Высокочувствительная поворотная видеокамера AXIS 233D
© 2016 Новости электрики