nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Цветная ip-видеокамера AXIS 216FD под куполом


Цветная ip-видеокамера AXIS 216FD под куполом Шведская компания Axis Communications, известный мировой производитель оборудования для ip-видеонаблюдения, анонсировала новую стационарную видеокамеру AXIS 216FD под куполом. Новинка осуществляют одновременную передачу по LAN/WAN сетям потоков видео в форматах MPEG-4 и M-JPEG с разрешением кадра до 640x480 пикс. и скоростью до 30 кадров в секунду. Эта ip-видеокамера оснащена КМОП-матрицей и варифокальным объективом Fujinon, а также встроенным микрофоном для организации аудиосвязи с объектом видеонаблюдения.

Новая ip-видеокамера осуществляет параллельную передачу потоков видео в форматах MPEG-4 и M-JPEG, что позволяет избежать трудностей, связанных с пропускной способностью и загруженностью сети. Реализованный на базе процессора ARTPEC-A алгоритм параллельной компрессии дает возможность использовать сетевые видеокамеры и для просмотра по сети «живого» видео (MPEG-4), и для передачи и сохранения отдельных кадров и видеопоследовательностей (M-JPEG).

Благодаря встроенному веб-серверу и сетевому интерфейсу стандарта 10BaseT/100BaseTX Ethernet, ip-видеокамера подключается непосредственно к локальной сети и позволяет просматривать видео с любого подключенного к сети компьютера. Для этого в адресной строке веб-браузера достаточно набрать IP-адрес сетевой видеокамеры, после чего на мониторе появится домашняя страница AXIS 216FD с элементами управления и меню настройки. При использовании специального ПО оператор может просматривать видео сразу с нескольких видеокамер в мультиэкранном режиме.

Высокое качество передаваемого изображения обеспечивается за счет использования AXIS 216FD КМОП-матрицы Micron c построчной разверткой, реалистичная цветопередача картинки обеспечивается фильтром RGB. Эта ip-видеокамера предназначена для установки внутри помещений и формирует цветное видео высокого качества при освещенности не ниже 1 лк. Кроме того, установленный в AXIS 216FD трехкоординатный поворотный механизм с фиксатором позволяет вручную настраивать направление обзора видеокамеры и степень приближения. Двунаправленная передача аудио осуществляется за счет использования встроенного микрофона, аудиовхода для подключения внешнего микрофона и аудиовыхода для динамика или колонок.

AXIS 216FD позволяет программировать сценарии ее реакции на сигналы тревоги со встроенного детектора движения или внешнего охранного датчика, подключаемого к тревожному входу. В обычном режиме ip-видеокамера записывает в кольцевой видеобуфер видеопоследовательности длительностью около 5 мин. с разрешением 320х240 пикс. и скоростью 4 к/с. При поступлении тревожного сигнала с детектора или датчика она формирует видеоролик, состоящий из предтревожной последовательности, видеокадров в момент тревоги и посттревожных кадров, и отсылает этот видеоролик на тревожный сервер (SMTP, FTP, TCP, HTTP).

Благодаря встроенному термочувствительному элементу эта ip видеокамера может стабильно работать в помещениях при температуре от 0 до +50°С. Если температура воздуха превысит указанные пределы, AXIS 216FD передаст по электронной почте, TCP или HTTP уведомление о тревоге, что позволяет оператору своевременно принять необходимые меры, а следовательно, продлить срок службы видеокамеры.

Новая ip-видеокамера AXIS 216FD появится на российском рынке и поступит в продажу в апреле 2006 г. Новинку можно будет купить со склада компании АРМО-Системы, официального российского дистрибьютора оборудования для ip-видеонаблюдения компании AXIS Communications.


Поделиться
Еще из раздела купольные камеры
IP-камеры купольного типа для уличного IP-видеонаблюдения Бесшумные купольные видеокамеры с прямым приводом Высокоскоростная купольная камера AXIS 233D Высокоточная купольная видеокамера Smartec STC-3905
© 2016 Новости электрики