nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сетевая камера видеонаблюдения AXIS 223M


Сетевая камера видеонаблюдения AXIS 223M На XII Международном Форуме "Технологии Безопасности", освещающем последние технические новинки на рынке систем безопасности, компании AXIS Communications и "АРМО-Системы" анонсировали новую сетевую камеру видеонаблюдения AXIS 223M. Новинка оснащена 2-мегапиксельной ПЗС-матрицей с построчной разверткой, благодаря которой формируется изображение с высокой степенью детализации.

AXIS 223M имеет чувствительность 1,5 лк в цветном и 0,2 лк в черно-белом режимах и предназначена для выполнения круглосуточного видеонаблюдения. Укомплектованная вариообъективом Computar 4.0-8.0 мм, новая камера видеонаблюдения осуществляет параллельную передачу видео в M-JPEG/MPEG-4 при разрешении до 1600х1200 в формате 4:3 или 16:9 со скоростью до 12 к/с, а также передачу синхронного аудио от встроенного микрофона.

В отличие от предыдущей модели AXIS 221, новая камера видеонаблюдения использует 2-мегапиксельную ПЗС-матрицу Sony Wfine с построчной разверткой, благодаря которой достигается более высокое качество и детализация видео изображения. AXIS 223M предоставляет оператору возможность гибкой настройки параметров качества: выбрать необходимый уровень яркости, контрастности, цветности; отрегулировать баланс белого, выдержку, компенсацию фоновой засветки; задать разрешение и степень сжатия видео или формат кадра (16:9 или 4:3).

Как и большинство традиционных камер "день/ночь", эта камера видеонаблюдения использует отключаемый ИК-фильтр и осуществляет автоматический переход из цветного в черно-белый режим видео наблюдения и обратно в зависимости от освещенности на объекте. В цветном режиме ИК-фильтр корректирует спектральную характеристику проходящего через него светового потока, а при снижении освещенности до 1,5 лк - сдвигается. В результате чего AXIS 223M переходит в черно-белый режим видеонаблюдения, а ее чувствительность возрастает до 0,2 лк. При дополнительной ИК-подсветке эта камера может вести наблюдение в полной темноте.

Параллельная передача потоков видео в форматах M-JPEG и MPEG-4 осуществляется на базе оригинального процессора компрессии, который также позволяет максимально гибко адаптировать объем передаваемых данных к пропускной способности сети. Как правило, формат покадрового сжатия M-JPEG используется в камере для видеонаблюдения и для записи видео, а формат MPEG-4, который характеризуется меньшим объемом передаваемого потока, используется для трансляции по сети "живого" видео.

Благодаря поддержке технологии PoE (Power over Ethernet) новая камера видео наблюдения может получать электропитание не только от источника питания, но и по витой паре 5 категории в соответствии со стандартом IEEE 802.3af. Использование PoE значительно сокращает время монтажа камеры и снижает расходы на кабель и его прокладку. К источнику бесперебойного питания AXIS 223M подключается через инжектор, поэтому камера надежно защищена от скачков напряжения в электросети.

При передаче видео по сети важными параметрами являются коэффициент сжатия, частота смены кадров, степень детализации картинки и наличие активности в кадре. Как и любая классическая сетевая камера видео наблюдения, AXIS 223M имеет функцию ограничения полосы пропускания, которая позволяет задать максимальный объем транслируемого потока. Кроме того, эта сетевая камера поддерживает технологию NWAY Auto-negotiation и автоматически определяет тип соединения (10BaseT, 100BaseT и т.д.) и скорость передачи данных в сегменте локальной сети.

Новые камеры видео наблюдения AXIS 223М поступят на российский рынок в марте 2007 г., их розничная цена составит 1338 евро.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Камера AXIS 211W с двусторонней передачей звука варифокальные объективы марки Smartec программа видеонаблюдения Smartec IP-камеры для панорамного видеонаблюдения AXIS
© 2016 Новости электрики