nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

IP-камеры высокого разрешения с КМОП-матрицей


IP-камеры высокого разрешения с КМОП-матрицей Шведская компания AXIS Communications выпустила новые сетевые камеры высокого разрешения AXIS 211M, которые ориентированы на работу в составе систем ip-видеонаблюдения с высокой детализацией изображения. AXIS 211M оснащена 1/3 мегапиксельной КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой, имеет чувствительность 1 лк и передает цифровое видео в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением до 1280х1024 пикс. и скоростью до 30 к/с. Эта камера высокого разрешения имеет встроенный микрофон, вариообъектив, детектор движения, аудиовход/выход, а также вход для подключения охранного датчика и релейный выход. Для просмотра и записи видео с камеры можно использовать бесплатное русифицированное ПО AXIS Camera Station One.

Благодаря 1,3-мегапиксельной КМОП-матрице с построчной разверткой, AXIS 211M формирует кадры с разрешением до 1280х1024 пикс. при освещенности до 1 лк. С помощью фирменного процессора нового поколения ARTPEC-2, который выполняет функции центрального процессора и процессора компрессии, эта камера высокого разрешения формирует цифровые видеопотоки в двух форматах MPEG-4 и M-JPEG и передает их по IP-сети в режиме реального времени.

Встроенный микрофон, а также аудиовход/выход для подключения внешнего микрофона и динамика с усилителем позволяют организовать двустороннюю или одностороннюю аудиосвязь с помещением, в котором установлена камера высокого разрешения. При этом встроенный в AXIS 211M микрофон может использоваться и как аудиодетектор, а в настройках камеры можно выбрать дуплексный или полудуплексный режим передачи звука.

AXIS 211M поддерживает протокол IP не только четвертой (IPv4), но и шестой версии (IPv6). Эффективное использование трафика достигается за счет поддержки сетевого сервиса QoS, благодаря которому камера высокого разрешения может резервировать часть канала для передачи по сети потокового видео. За счет поддержки протокола SOCKS камера может передавать данные к узлу, расположенному вне локальной сети, минуя сервер firewall/proxy.

За счет поддержки технологии PoE (Power over Ethernet) эта камера высокого разрешения может получать электропитание не только от блока питания постоянного тока, входящего в комплект поставки, но и по свободным жилам витой пары 5 категории, что значительно сокращает время и расходы на подвод электрокабеля. Кроме того, AXIS 211M может работать с сетевыми преобразователями, отвечающими требованиям стандарта IEEE 802.3af, и соответствует 2-му классу энергопотребления.

Настройка качества изображения c AXIS 211M осуществляется в окне веб-браузера через выплывающее меню настройки камеры. Через это меню можно регулировать яркость, контрастность, цветность, разрешение, степень сжатия, баланс белого, выдержку, компенсацию фоновой засветки камеры и др. Помимо этого, новая камера высокого разрешения позволяет накладывать на видеоизображение дополнительную информацию: дату/время, титры, маску или картинку в виде логотип компании.

Для выполнения охранных функций AXIS 211M имеет гибко настраиваемый детектор движения, тревожный вход для подключения охранного датчика, а также релейный выход для подключения внешних исполнительных устройств (электрозамка, сирены или электролампы). При получении сигнала с датчика или детектора движения камера высокого разрешения формирует предтревожную последовательность из кольцевого видеобуфера емкостью 24 Мб (до 300 кадров с разрешением 1280х1024 пикс.) и передает ее на e-mail или сервера FTP, TCP, HTTP.

Новые камеры высокого разрешения серии AXIS 211M уже поступили на российский рынок, и их можно купить со склада компании "АРМО-Системы", являющейся официальным российским дистрибьютором сетевых камер и видеосерверов компании AXIS Communications, или в региональные офисы "АРМО".


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Мегапиксельные охранные камеры для IP-видеонаблюдения IP-камеры "день/ночь" Smartec STC-IP3070 вариообъективы Smartec Охранная видеокамера AXIS с PTZ-функциями
© 2016 Новости электрики