nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Камера AXIS 211W с двусторонней передачей звука


Камера AXIS 211W с двусторонней передачей звука Шведская компания AXIS Communications выпустила новую беспроводную камеру AXIS 211W, предназначенную для внутреннего видеонаблюдения. Новинка формирует цифровое видео в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением до 640х480 пикс. и частотой до 30 к/с и передает его по беспроводным каналам на частоте 2,4 ГГц со скоростью до 50 Мбит/с. AXIS 211W легко интегрируется в беспроводную систему видеонаблюдения, а благодаря поддержке PoE может получать питание по витой паре. Помимо этого беспроводная камера оснащена гибко настраиваемым детектором движения, встроенным микрофоном, аудиовходом и выходом, входом для подключения охранного датчика и релейным выходом.

Благодаря встроенному веб-серверу видео с AXIS 211W можно просматривать с любого подключенного к сети компьютера. Для этого достаточно ввести в адресную строку веб-браузера IP-адрес беспроводной камеры. Для одновременной работы с несколькими сетевыми камерами AXIS удобнее будет воспользоваться специальным программным обеспечением - AXIS Camera Station или AXIS Camera Management.

Высокое качество изображения и реалистичная цветопередача обеспечиваются за счет использования высококачественной КМОП-матрицы Micron формата 1/4" и применения эксклюзивных алгоритмов обработки изображения. Поскольку КМОП-матрица использует построчную развертку, то гребенка по краям движущихся объектов на изображении с AXIS 211W отсутствует. Также, эта беспроводная камера идеально подходит для объектов с искусственным освещением, поскольку формирует изображение стабильно высокого качества уже при освещенности 0,75 лк.

На базе мощного центрального процессора нового поколения ARTPEC-2 новая беспроводная камера осуществляет оцифровку и сжатие видеоизображения с высоким качеством. Благодаря ARTPEC-2 AXIS 211W формирует в режиме реального времени два видеопотока: MPEG-4 и M-JPEG. Кроме этого, камера позволяет организовать двустороннюю аудиосвязь с объектом видеонаблюдения. Для этого к аудиовходу и аудиовыходу камеры необходимо подключить микрофон (можно использовать встроенный микрофон) и динамик.

Беспроводная передача данных осуществляется на базе технологии DSSS (Direct Sequence Spread Spectrum), которая отличается высокой устойчивостью к искажению данных, помехам и обнаружению. Кроме того, эта беспроводная камера поддерживает функцию проверки целостности сообщений (MIC), которая позволяет предотвратить захват пакетов данных, изменение их содержимого и повторную пересылку. Этим стандартом регламентируются правила взаимодействия устройств на физическом и транспортном уровнях по беспроводным каналам связи в частотном диапазоне до 2,4 ГГц со скоростью до 54 Мбит/с.

Для обеспечения безопасности беспроводной передачи данных AXIS 211W поддерживает как стандарт WEP, так и WPA/WPA2 в двух вариантах: PSK и Enterprise. Стандарт WPA/WPA2 имеет механизм многоуровневой аутентификации, т.е. пользователь может получить доступ к беспроводной камере только в том случае, если правильно введет все пароли доступа к узлам беспроводной сети (по одному паролю на каждый узел). Кроме того, беспроводная камера поддерживает регламентируемый WPA алгоритм криптографического шифрования пакетов данных, где 40-битный статический ключ WEP заменен 128-битным динамическим ключем, уникальным для каждого сеанса связи.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Вандалозащищенная видеокамера видеонаблюдения Sony с разрешением 1,3 мегапикселей и видеоаналитикой Интеллектуальные видеокамеры Pelco IXE10DN Видеорегистраторы Sony NSR-500 для HD-камер с видеоархивом до 12 терабайт Антивандальные уличные видеокамеры наблюдения AXIS
© 2016 Новости электрики