nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Датчик движения Amber


Новые инфракрасные датчики Amber польской компании Satel предназначены для регистрации движения в помещениях в составе системы охранной сигнализации. Новинка детектирует вторжение в охраняемую зону при скорости движения объекта от 0,3 до 3 м/с независимо от его размеров.

Конкурентное преимущество Satel Amber — малый потребляемый ток, не превышающий 3 мА в любом режиме, небольшие габариты устройства 48,5х66х36 мм, а так же независимость от электромагнитных излучений. В качестве оптической системы датчик использует линзы Френеля, которые производит известная компания Fresnel Technologies USA из высококачественного пластика. Такая оптическая система состоит из нескольких призматических линз-сегментов, обеспечивает угол обзора 98 градусов и дальность регистрации движения до 12 метров при установке Amber на высоту 2,4 метра.

Принцип работы пассивного инфракрасного (ИК) датчика движения базируется на измерении разницы между уровнем теплового излучения человека и температурой воздуха в зоне чувствительности устройства. ИК-лучи от источников теплового излучения датчик фокусирует оптической системой на сверхчувствительном сдвоенном пироэлектрическом элементе, который способен зарегистрировать разницу в несколько десятых долей градуса между температурой тела человека и фоновой температурой. При этом передовой механизм цифровой термокомпенсации обеспечивает работу Amber в широком диапазоне температур.

Повышенная эффективность обнаружения движения в зоне чувствительности датчика обеспечивается сдвоенным пироэлектрическим преобразователем и высокопроизводительным микропроцессором, который обрабатывает сигнал с пироэлемента, используя цифровой алгоритм детекции. Благодаря такому тандему новый датчик отфильтровывает помехи от электроприборов и других источников тепла, включая конвекционное движение воздуха, точно выделяя ИК-излучение движущегося человека.

При обнаружении движения датчик Satel формирует сигнал тревоги и активирует электронное твердотельное реле, которое, в свою очередь, может включать/выключать различные исполнительные устройства, например, звуковую или световую сигнализацию. Применение твердотельного коммутирующего устройства повышает надежность Amber, по сравнению с электромагнитными аналогами, и исключает возможность саботажа системы при воздействии на датчик магнитом. Кроме того, Amber снабжен тамперным контактом для дополнительной сигнализации при несанкционированном вскрытии его корпуса.

Простой монтаж Amber на стене или потолке обеспечивается специальным кронштейном. При этом следует учитывать, что датчик движения будет корректно работать при правильном выборе места и высоты его установки, которые определяются особенностями периметра помещения. Чтобы подобрать место монтажа устройства, необходимо учитывать его диаграмму направленности, так как это позволяет свести к минимуму размер и число «мертвых зон». Кроме того, устанавливать датчик желательно вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов, так как они могут внести коррективы в его работу.

Настройка чувствительности датчика осуществляется с помощью штырьков SENS, расположенных на плате прибора. Если штырьки замкнуть перемычкой, то датчик будет иметь высокую чувствительность, а в разомкнутом состоянии — низкую. Для световой индикации состояния устройства устанавливается перемычка на штырьки LED. При подаче питания на Amber светодиод начинает мигать, инициируя пусковое состояние. Когда LED-индикатор перестает мигать, это означает, что детектор движения перешел в режим готовности.


Поделиться
Еще из раздела охранная сигнализация
Cooper Lighting представляет датчик движения ThinkWatt GSM-сигнализация Satel может использоваться в северных регионах Беспроводные светозвуковые оповещатели с защитой от взлома Датчик движения Aqua Luna
© 2016 Новости электрики