nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Камеры видеонаблюдения в антивандальном исполнении


Компания «АРМО-Системы» анонсировала вандалозащищенные IP-камеры видеонаблюдения марки Cisco. Новая купольная IP-камера день/ночь Cisco 2520V снабжена 4-кратным вариообъективом, поворотным кронштейном для выбора направления обзора и защитным кожухом, поэтому может работать и в местах с высокой вероятностью случаев вандализма. Она способна формировать видео высокого качества в сложных условиях освещенности за счет использования 1/3” КМОП-матрицы с расширенным динамическим диапазоном и подвижного ИК-фильтра, и круглосуточно транслировать детализированный видеосигнал в цветном/черно-белом режиме при освещенностях до 0,4/0,04 лк. Кроме того, IP-камера видеонаблюдения может передавать до двух видеопотоков одновременно в M-JPEG/MPEG-4 с разрешением до Full D1 при 25 к/с. Для управления видеоданными и настройки Cisco 2520V можно использовать веб-браузер или ПО компании Cisco и Milestone.

Выбрать требуемое направление видеонаблюдения можно вручную с помощью внутреннего поворотного кронштейна, который обеспечивает поворот камерного блока Cisco 2520V в горизонтальной и наклон в вертикальной плоскости. Для настройки сектора видеоконтроля необходимо выбрать угол обзора варифокального объектива, который имеет диапазон фокусных расстояний от 2,8 до 10 мм и оснащен автоматической диафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока. От внешних воздействий IP-камера и вариообъектив защищены антивандальным кожухом с металлическим основанием и прозрачным или дымчатым ударопрочным куполом.

В составе охранной системы видеонаблюдения помимо видеомониторинга IP-камера может выполнять и охранные функции. Оснащенная трехзонным детектором движения, Cisco 2520V способна фиксировать активность в заданных областях кадра и оповещать оператора о наступлении тревожных событий, когда активность превышает предустановленный порог. Помимо этого, IP-камера видеонаблюдения снабжена двумя тревожными входами для подключения внешних охранных датчиков и двумя релейными выходами для управления работой исполнительных устройств.

Настройку параметров камеры и ее видеоизображения, а так же управление Cisco 2520V можно вести удаленно по IP-сети через любой веб-браузер. Однако для администрирования локальной или распределенной системы видеонаблюдения с большим числом IP-камер необходимо инсталлировать специализированное программное обеспечение Cisco Video Surveillance Manager (CVSM) с архитектурой «клиент-сервер». Это ПО позволяет просматривать текущее видео, вести его запись, осуществлять поиск видеоданных в архиве по различным критериям и просматривать найденное. Открытый набор системных компонентов API, который поддерживает IP-камера видеонаблюдения, позволяет легко интегрировать ее в программные приложения сторонних компаний.

Многовариантность электропитания камеры обеспечивает свободу выбора места ее установки на объекте. Как и все сетевые модели Cisco, 2520V поддерживает технологию Power over Ethernet (PoE) и может запитываться по свободным жилам той же витой пары, по которой транслируются видео- и аудиоданные. Для защиты от скачков напряжения в электросети IP-камера видеонаблюдения может быть подключена к источнику бесперебойного питания. В качестве альтернативы, Cisco 2520V способна получать электропитание напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 В или 12 В постоянного тока через опциональный адаптер.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Купольная видеокамера с х12-трансфокатором и разрешением 4CIF Первая тепловизионная камера Pelco Sarix TI с сетевым интерфейсом и видеоаналитикой Поворотная камера купольного типа AXIS M5013 с расширенным функционалом и доступной ценой Двухмегапиксельные PTZ-видеокамеры SNC-ER580 и SNC-EP580
© 2016 Новости электрики