nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

мегапиксельная камера от Smartec


Компания "АРМО-Системы" вывела на рынок цветные мегапиксельные камеры STC-IPM2090А торговой марки Smartec, которые формируют видео с разрешением до 1280х1024 пикселей и способны осуществлять охранное IP-видеонаблюдение на различных объектах. Новая камера оснащена 1,3 мегапиксельной КМОП-матрицей с чувствительностью 0,5 лк и может передавать по IP-сети одновременно два видеопотока в форматах MPEG-4 и M-JPEG. Она снабжена аудио входом/выходом, тревожным входом/выходом, аппаратным детектором движения и поддерживает технологию подачи электропитания по витой паре. В комплект поставки камеры входит мегапиксельный объектив 4,2 мм, а также полнофункциональное русифицированное ПО NVR 2.1.

Благодаря высококачественной мегапиксельной матрице Micron Super CMOS с прогрессивной разверткой и мощному микропроцессору ARM9, камера формирует два видеопотока в форматах MPEG-4 SP и MJPEG. При разрешении 640х480 пикс. видео передается со скоростью 30 к/с, а при 1280х1024 пикс. – с частотой 8 к/с, благодаря чему мегапиксельная камера может работать в сетях с невысокой пропускной способностью, а также в составе систем видеонаблюдения, не требующих просмотра изображения и видеоархива в режиме реального времени. Помимо этого камера имеет электронный затвор и набор функций для настройки качества изображения: АРУ, баланс белого (6 режимов), компенсацию засветки фона, коррекцию мерцания и другие.

Простое управление STC-IPM2090А по сети обеспечивает встроенный web-сервер, через который мегапиксельная камера позволяет не только настраивать свои параметры, но и осуществлять просмотр видео по сети через обычный web-браузер. Для этого достаточно ввести IP-адрес камеры в строке стандартного web-браузера (от Internet Explorer 6.0 и выше) и авторизоваться. Защита видео в сети от несанкционированного доступа обеспечивается многоуровневой системой паролей камеры, а также разграничением прав доступа пользователей. При этом STC-IPM2090А поддерживает большинство сетевых протоколов и открыта для интеграции в любую IP-видеосистему.

Бесплатное русифицированное ПО NVR 2.1, входящее в комплект поставки STC-IPM2090А, позволяет оператору просматривать "живое" видео, записывать его на HDD ПК и воспроизводить на мониторе видеоизображения с 32 IP-камер и/или видеосерверов марки Smartec. При необходимости систему видеонаблюдения можно расширить до 64 устройств путем приобретения дополнительных лицензий ПО NVR. Кроме того, мегапиксельная камера может работать с ПО XProtect датской компании Milestone Systems, которое предназначено для видеоконтроля крупных и удаленных объектов и поддерживает сетевые камеры Smartec, а также IP-оборудование более 35 производителей.

Благодаря поддержке технологии PoE, мегапиксельная камера может получать питание непосредственно по IP-сети (витая пара 5 категории), что снижает затраты на прокладку и приобретение кабеля питания. STC-IPM2090А совместима с сетевыми преобразователями, отвечающими требованиям стандарта IEEE 802.3af, и соответствует 3-му классу энергопотребления. При этом камера потребляет всего 4,3 Вт.

Другим достоинством, которое отличает мегапиксельные камеры STC-IPM2090А от аналогов, является ее комплектация мегапиксельным объективом и наличие аудио- входа и выхода. Используя эти входы/выходы, можно организовать двустороннюю аудиосвязь с помещением, где установлена камера и пунктом охраны, подключив к разъемам камеры внешний микрофон и громкоговоритель или динамик.

Для работы в составе охранной системы IP-видеонаблюдения мегапиксельная камера оснащена аппаратным детектором движения с 3-мя областями детекции. При необходимости, можно настроить чувствительность для каждой области, а также задать для них разные реакции на тревоги. Кроме того, STC-IPM2090А имеет тревожный вход для подключения охранного датчика, а также TTL-выход, через который камера может управлять работой исполнительного устройства. В случае поступления сигнала тревоги с детектора или датчика STC-IPM2090А может активировать исполнительное устройство, а также отослать уведомление о тревоге и тревожные видеопоследовательности по e-mail или на сервера FTP, TCP, HTTP.

Защиту видеопотоков от фальсификации мегапиксельные камеры осуществляют с помощью технологии Digital Time Code Embedded (цифрового временного кода), которая экспортирует в каждый кадр камеры информацию (в виде водяных знаков) о времени, когда он был записан. Эта функция необходима в случае проверки подлинности данных в видеоархиве, а также полезна при поиске видеозаписи, выполненной в конкретное время или заданный интервал времени.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Миниатюрная поворотная видеокамера с разрешением HDTV 720p при 30 кадрах в секунду Видеокамера классического дизайна Smartec STC-3012 Купольная видеокамера с х12-трансфокатором и разрешением 4CIF Первая тепловизионная камера Pelco Sarix TI с сетевым интерфейсом и видеоаналитикой
© 2016 Новости электрики