nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ember и AlertMe предлагают систему безопасности умного дома


Компания AlertMe.com Ltd (Великобритания), поставщик дружественных для пользователей систем домашней безопасности, объединила усилия с международной Ember Corporation с целью облегчения для домохозяев (где бы они ни находились) наблюдения за их недвижимостью. Система, о которой идет речь, представляет собой сочетание преимуществ беспроволочной технологии ZigBee, сети Интернет и сетей мобильной телефонии.

Данную систему можно рассматривать как службу безопасности умного дома, основанную на технологии ZigBee от Ember, которая позволяет управлять объектами, защищать и контролировать их из любой точки мира через Интернет или мобильное устройство. Аварийная система прямого действия немедленно уведомляет людей с помощью sms или электронной почты о возникших в их отсутствие проблемах в их домах, включая пожар и взлом. Предлагая намного больше, чем традиционные системы сигнализации, продукт AlertMe, помимо всего прочего, уведомляет о том, что опасности для здоровья, которую представляют дым или угарный газ, больше нет. А также сигнализирует всякий раз, когда кто-либо входит в дом или выходит из него.

Эти расширенные функциональные возможности обеспечиваются по значительно более низкой - по сравнению с установкой и контролем плат обычных сигнальных систем - стоимости. Самостоятельный монтаж системы осуществляется легко, без сверления отверстий и прокладывания дополнительной электропроводки. Домовладелец может персонализировать систему безопасности и контроля с целью ее адаптации к особенностям своего дома и жизни, в нем протекающей (хождения домашних животных, посетителей или убирающего дом персонала). Прямая аварийная система AlertMe означает, что домовладельцам больше не нужно полагаться на центры входящих звонков компаний безопасности или шумные сирены. Друзьям, соседям и членам семьи сигналы тревоги могут поступать в порядке дополнительной поддержки.

Комплект AlertMe состоит из компактного центра, который служит для входа в Интернет, и набора датчиков, достаточного для охвата типового дома. В набор входят датчики состояния дверей и окон, датчики движения и датчики, улавливающие малейшие признаки задымления либо загазованности. Каждый из этих датчиков, зафиксировав нештатную ситуацию, посылает сигнал тревоги. Самоорганизация системы AlertMe с целью надежного охвата дома осуществляется на основе таких компонентов, как EM250 ZigBee "system-on-chip" и сетевого процессора EM260 ZigBee с беспроводным сетевым программным обеспечением EmberZNet. Кроме того, центр имеет аварийное аккумуляторное питание и модем GPRS, поэтому сигнал тревоги всегда может быть подан и в случае отключения электропитания.

Нужно сказать, что специалистами AlertMe.com был рассмотрен обширный диапазон беспроводных технологий, в том числе и Z-Wave. Они выбрали ZigBee, потому что это наилучшая комбинация низкого вольтажа, безопасности и масштабируемости, подчеркивает технический вице-президент AlertMe.com Лора Джеймс. Технология ZigBee от Ember включает чипы, программное обеспечение и инструменты развития, которые позволяют таким производителям оригинального оборудования, как AlertMe, легко внедрять низковольтные беспроводные коммуникации в свои продукты и благодаря этому предлагать потребителям впечатляющие усовершенствования их жилищ. Речь идет и об улучшении качества жизни, и об увеличении энергоэффективности домов.


Поделиться
Еще из раздела умный дом
Интеллектуальное здание как эффективное инвестиционное решение Интеллектуальные системы управления домом Nero Искусственное естественное освещение Камеры Panasonic Color Network
© 2016 Новости электрики