nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оборудование Nordson для обработки кабелей


Оборудование Nordson для обработки кабелей Компания Nordson является ведущим мировым производителем высокотехнологичного оборудования для нанесения клеев и герметиков. Во всем мире 90 процентов оборудования для нанесения клея является оборудованием Nordson. В мебельной и деревообрабатывающей промышленности оно используется на операциях софтформинга и постформинга, при влагозащите нижнего стыка или задних кромок ДСП, при ламинировании пластиковых и алюминиевых профилей, панелей МДФ. Применяется при изготовлении таких нетканых материалов, как meltblown и spunbond, а также композиционных нетканых материалов. А в кабельной промышленности оно используется для подклеивания термоклеем рубашки или брони кабеля, для нанесения суперабсорбента или талька, для гелирования.

При производстве изолированных проводов в кабельной промышленности всегда использовались различные порошки как часть производственного процесса. Порошок талька используется для уменьшения липкости оболочек кабеля. Он также повышает гибкость снятия изоляции с кабелей и гибких проводов. Суперабсорбирующие порошки ограничивают проникновение и движение влаги внутри силовых, оптоволоконных, коаксиальных и других кабелей. Идеальным решением для покрытия кабелей такими порошками является система ECC 700 от Nordson. Для соответствия требованиям пользователя система ECC 700 может быть снабжена различными типами распылительных пистолетов, распылительных камер, различными конфигурациями пистолетов и такими опциями, как система управления потоком порошка и бункер, автоматически снабжающий порошком.

Модули управления системы ECC 700 позволяют контролировать все важные параметры процесса, обеспечивая высокое, воспроизводимое качество покрытия. Для создания равномерного порошкового покрытия система ECC 700 использует электрический заряд. Для обеспечения наилучшей производительности вне зависимости от типа порошка имеется два типа распылительных пистолетов с различными принципами заряжения.

Трибостатическое заряжение является следствием трения между частицами порошка и внутренней поверхностью распылительного пистолета.

Распылительные пистолеты серии Versa используют коронный процесс для заряжения частиц порошка, происходящий от источника высокого напряжения. Порошок псевдосжижается, заряжается и наносится на поверхность кабеля. Для получения требуемой толщины покрытия порошковые насосы Nordson поддерживают регулируемый, равномерный поток порошка.

Блок рекуперации порошка препятствует проникновению порошка в окружающее пространство. Картриджные фильтры с реверсной струйной очисткой извлекают порошок из воздуха и обеспечивают проникновение в пространство завода только чистого воздуха. Рекуперированный порошок возвращается в бункер для повторного использования.

В число преимуществ данной технологии входят следующие. Хорошо контролируемый процесс обеспечивает равномерную, воспроизводимую толщину покрытия. Замкнутая система рекуперации порошка обеспечивает высочайшую эффективность переноса при сохранении чистоты окружающего пространства. Компактная конструкция системы, регулируемая высота камеры напыления и наличие колес позволяют легко встраивать систему в существующие производительные линии. Подходит для высоких скоростей производства.

Компоненты системы включают запатентованный порошковый пистолет серии Versa или Tribomatic, порошковый бункер с порошковым насосом, автоматическую систему рекуперации порошка, контроль уровня порошка с сигнализацией низкого уровня посредством светового индикатора или звуковой сирены, системы фильтрации с автоматической функцией очистки и управляющие модули. В число опций и аксессуаров входят камеры порошкового напыления, изготовленные по требованию заказчика, система управления потоком порошка и бункер, автоматически снабжающий порошком.

Для работы этого оборудования требуется однофазное питание напряжением 400 вольт, обеспечивающее потребляемую мощность 1300 ватт. Минимальное рабочее давление подаваемого сжатого воздуха должно составлять 0,5 мегапаскаля, максимальное 0,6 мегапаскалей. Потребление воздуха составляет 36 кубометров в час.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела электромонтажный инструмент
Электробезопасность имеет реальный шанс Инструмент Feman для обжатия контактов Fujinon пополнила линейку вариообъективов FLIR представляет три новые инфракрасные камеры
© 2016 Новости электрики