nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиодный модуль Helieon


Светодиодный модуль Helieon Объединив усилия, компании Bridgelux и Molex представили первое светодиодное решение в области освещения, разработанное с целью быстрого, массового рыночного внедрения технологий светодиодного освещения. Новый светомодуль Helieon Sustainable Light Module сочетает передовые технологии производства твердотельных светильников от Bridgelux и инновационные, простые в использовании технологии электросоединения от Molex. Данный подход позволяет производителям наружных и интерьерных светильников обеспечивать легкость монтажа, взаимозаменяемость и возможность модернизации. Характеристики Helieon, важнейшими из которых являются сниженная не менее чем на 20 долларов за единицу товара цена и срок службы, превышающий 10 лет, позволяют этому модулю быть одним из отраслевых лидеров в области высокого качества, наиболее экономически эффективным твердотельным осветительным решением.

Следует ожидать, что появление Helieon изменит сегодняшние подходы к организации светодиодного освещения. Кроме того, это должно помочь производителям осветительного оборудования снизить энергозатраты и загрязнение окружающей среды, способствуя освещению окружающей среды на основе принципов устойчивого развития. По мнению руководства Bridgelux, модули Helieon быстро развенчали миф о том, что массовое сознание не готово к принятию твердотельных светильников.

Совокупность высокого качества света, легкости и привычности установки, а также ценового фактора как раз способствует этому принятию. Оснащаемые Helieon твердотельные светильники вот-вот вытеснят обычные лампы накаливания, люминесцентные и другие технологии, на многих объектах, где требуется большой объем общего освещения. Это рыночная возможность в размере 100 миллиардов долларов. Действуя совместно, Bridgelux и Molex создают новый крупный сегмент рынка твердотельного освещения.

В результате объединения усилий названных компаний нанесен сокрушительный удар по ценам и создан лучший в своем классе модуль, изготавливаемый из полностью утилизируемых компонентов. Helieon сочетает светодиодно-массивные изделия от Bridgelux с технологиями Molex Interconnect для создания штепсельно-розеточного решения plug-and-play, которое может быть легко интегрировано в широкий спектр светильников. Система раздельных источника и разъема эмулирует традиционные лампы и розетки, что позволяет производителям реализовывать различные световые эффекты на основе одной и той же конструкции светильника.

На первых порах гамма предложений тандема компаний включает устройства, обеспечивающие световой поток от 500 до 1500 люменов с температурой цветопередачи 3000 градусов Кельвина для теплого белого или 4100 градусов Кельвина для нейтрального белого цвета. В сочетании с прецизионной оптикой эти изделия позволяют получать узкий, средний или широкий угол луча заливки освещаемой площади. Простой, адаптивный дизайн, высокая световая производительность и конкурентоспособная цена позволяют производителям ламп и светильников проявлять беспрецедентную гибкость, имея множество возможностей в области дизайна и маркетинга.

Используемые в модулях Helieon Sustainable Light Module массивы Bridgelux Arrays обспечивают от 500 до 1500 оперативных люменов. Данная производительность сравнима или превышает таковую, обеспечиваемую лампами накаливания мощностью от 40 до 75 ватт в компактном источнике света с высокой плотностью потока. Эти комплексные решения обеспечивают высокую качество света без пикселизации, довольно точно воспроизводя лучеобразующие качества традиционных источников света.

Запатентованная технология Bridgelux позволяет изделиям лидировать в отрасли в области теплового сопротивления, сочетаемого с исключительной яркостью и однородностью цвета. Сегодня Helieon сочетает свойства светодиодных массивов Bridgelux с точным оптическим контролем луча для дальнейшего упрощения процесса проектирования для производителей светильников и обеспечения высокого уровня освещенности.

Технология Molex Interconnect обеспечивает легкость и привычность монтажа, упрощает конструирование и позволяет дизайнерам светильников, коммерческим конечным пользователям и потребителям легко осуществлять обновление и замену модулей, изменяя свою световую среду и управляя ею в соответствии со своими пожеланиями. Лидируя в отрасли в области установления и дальнейшего уточнения и развития соединительных стандартов, запатентованная конструкция Molex может адаптироваться к широкому кругу конфигураций светильников.

Можно сказать, что появление продукта Helieon отражает приверженность Bridgelux и Molex идее ломки устоявшихся форм светодиодного освещения путем разработки и создания продуктов, предназначенных для решения специфических задач освещения и удовлетворения неординарных потребностей рынка. Высокое качество, фактор plug-and-play, гибкость и экономическая эффективность таких решений в области твердотельного освещения, как Helieon, обещают производителям оригинального светотехнического оборудования упростить интеграцию светодиодных составляющих в их продукцию, превращая этих производителей в значимые фигуры в деле преобразования осветительной отрасли.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светодиодные лампы
Светодиодные лампы VIRIBRIGHT от Matrix Lighting Светодиодные лампы для бытового использования Светодиодные лампы дневного света от Dialight Светодиодные светильники ZERS идут на смену галогеновым и газоразрядным лампам
© 2016 Новости электрики