nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Кабели от CEAM Cavi Speciali


Акционерное общество CEAM Cavi Speciali (Италия) существует уже более 30 лет и сегодня является одним из лидеров в области производства специальных кабелей (коаксиальные кабели, кабели для контроля подачи сигналов, кабели для аудио- и видеосистем, кабели для передачи данных). Производство разделено на два направления: кабели стандартного производства и кабели, изготавливаемые под заказ, по специальным требованиям клиентов.

Кабели для систем безопасности


Эти кабели специально разработаны для применения в области обеспечения безопасности, где возросла необходимость в экранированных кабелях в связи с развитием контрольного и детекторного оборудования, особенно в системах сигнализации. Экранированные многопарные кабели FM9HOM1 IMQ (Intermediate queueing device — промежуточное устройство организации очередей) изготавливаются из безгалогеновых термопластиковых материалов, которые в случае пожара характеризуются минимальным количеством выделяемого дыма, токсических и коррозийных газов, огнеустойчивы согласно норме CEI EN 50266C. Эти кабели также хорошо защищены от внешних электромагнетических воздействий благодаря отличному экранированию. Экранированные многожильные кабели AF включают в себя изоляцию и оболочку, сделанную из специального ПВХ с высоким кислородным и температурным индексом, что позволяет этим кабелям проходить тест на пожаробезопасность. Экранированные многожильные кабели FFC — это многожильные кабели с изоляцией повышенной водоустойчивости, экранированные алюминиевой лентой и с красной огнеустойчивой оболочкой. Они применяются в области безопасности, особенно в оборудовании сигнализационных систем. Экранированные многожильные кабели HV производятся в оболочке, способной выдержать 4000 Вт стресс-тест, что позволяет прокладывать их вместе с силовыми кабелями.

Контрольные и сигнальные кабели

Данные кабели могут быть использованы как в традиционной промышленной системе, так и в специальных приложениях (нефтехимической, прибрежных платформах, робототехнике, автоматизации, кораблестроительстве). Экранированные многожильные кабели FROH2R — многожильные кабели с голой медной лентой во внешней термопластиковой (ПВХ) оболочке, RAL 7035, серой, огнеустойчивой. Работают при 450/750 В, идеальны для промышленного оборудования, а также в ситуациях, где требуются специальная защита от электромагнитных воздействий, особенно в местах использования электронного оборудования. Экранированные многожильные кабели FRAF с голой медной лентой используются для контроля и сигнализации в фиксированных инсталляциях. Применяются в промышленном оборудовании, в системах, оборудованных электронным контролем и средствами мониторинга. Широкую область использования обеспечивает экран в виде ленты, что позволяет использовать их в инсталляциях в средах с электромагнетическими воздействиями — вплоть до внешней прокладки. Другими их характеристиками являются огнеустойчивость, маленький размер, высокая гибкость.

Кабели могут быть изготовлены в безгалогеновой оболочке. Экранированные многожильные кабели EMIFLEX O.R. с алюминиево-полиэстеровой лентой в оболочке из огнеустойчивого и маслоустойчивого термопластикового материала ПВХ применяются в электронном контрольном оборудовании — там, где необходима защита от электромагнетических воздействий, что типично для промышленности. Благодаря двойному экрану повышается эффективность экранирования. Эти кабели выполняются с соблюдением требований электромагнетической совместимости (EMC) — как на эмиссионном, так и на иммунном уровнях. Кабели подходят для сигнализации, контроля, инверсивной подачи. Многожильные кабели TFC, подходящие для соединения переносных инструментов и оборудования, разработаны для применения в очень жестких условиях. Внешняя оболочка оранжевая, и поэтому хорошо видна, специальные компоненты обеспечивают превосходную работу кабеля в условиях механических стрессов на эластичность, внешнее давление, повреждения, порезы, воду, масло. Силиконовые кабели (одножильные или многожильные) разработаны для городского освещения, для домашнего хозяйства, для моторов и трансформаторов класса H. Состоят из скрученных голых или тянутых многожильных жил, изолированных и защищенных оболочкой из силиконовой резины.

Системные кабели BUS

Технология системы BUS позволяет контролировать и обновлять оборудование на больших пространствах (в зданиях промышленности, транспорта, станций управления, жилых помещениях), соединяя в единую коммуникационную линию системы подачи и распределения энергии, безопасности и контроля, коммуникации и передачи данных. Промышленность, транспорт, станции управления, жилые помещения требуют все более больших и сложных передач данных. Здания, которые используются для производства или обслуживающей промышленности, имеют определенное количество систем, которые могут быть сгруппированы в три категории: подача и распределение энергии, безопасность и контроль, коммуникации и передача данных. Все чаще эти системы встречаются и в жилом секторе — благодаря внедрению новых продуктов и услуг.

Различные системы, которые монтируются в здание, значительно увеличивают число силовых кабелей, которые занимают много пространства и становятся причиной трудностей при расширении и модификации систем. Технология системы BUS позволяет контролировать и обновлять оборудование на больших пространствах, соединяя его в единую коммуникационную линию. Есть различные BUS-решения, оборудованные центральным контрольным пунктом, как в случае с датчиками дыма или системой безопасности (сигнализации), а есть распределительные умные BUS-решения, которые контролируют системы обогрева и кондиционирования, электро- и газоснабжения. Не существует системы правил, которая охватывала бы все системы, нужные зданию, и это еще больше усложняет интеграцию этих решений. Каждый производитель оснащает свои устройства так, что они работают по своему собственному протоколу (языку), а значит, он не стандартизирован. Интеграция возможна, если использовать для систем, произведенных разными компаниями, централизованную контрольную систему с одним или несколькими сетевыми компьютерами, которые сообщаются с применяемыми устройствами. Эти типы кабеля — парные кабели с различными характеристиками (100, 120 и 150 Ом), экранированные для придания большей эффективности и защищенные термопластиковой оболочкой в зависимости от типа применения. CEAM Cavi Speciali предлагает широкий спектр этой продукции по названием NetBUS, которая идеальна для передачи данных и снабжения энергией между активными и пассивными устройствами в наиболее известных системах FieldBUS. Все кабели NetBUS производятся с использованием металлических и неметаллических материалов, без силикона. Применяются даже в тяжелых внешних средах на выбор — стандартные кабели, маслостойкие кабели, кабельные подвесы — для всех видов мобильной прокладки, кабели для прокладки в грунте и кабели в негорючей оболочке.

Кабели для кабельных систем жилых помещений

Кабели Media Home обеспечивают поддержку и интеграцию коммуникативных и информационных технологий (мобильная связь, интернет), телевещание и контроль (домашняя техника и автоматика), используются в кабельных системах жилых зданий с инновационными характеристиками. Внедрение новых телекоммуникационных услуг (включая работу в сети), растущая важность мультимедийной системы распределения (включая ТВ), домашнее применение автоматики и взаимодействия (домотикс), взаимодействие между мобильными компонентами (сотовые телефоны, ноутбуки) и фиксированные сети, — все это вызывает потребность в интеграции в жилые здания кабельных систем с инновационными характеристиками. Новая система должна поддерживать различные приложения: коммуникативные и информационные технологии, телевещательные технологии и контроль приложений (домашняя техника). Компания CEAM Cavi Speciali разработала высококачественные кабели для поддержки приложений в этих средах. Пример — кабель EcoNet — комбинированный кабель 8 категории с коаксиальным 75-омным кабелем с одной стороны и FTP-кабелем 5 категории (4-парный экранированный 100-омный) с другой. Этот кабель позволяет распределять ТВ-сигнал (коаксиальная часть) и поддерживать все приложения цифровых и аналоговых коммуникаций с частотой до 100 МГц (4- парная часть).

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела кабели
Hellermann предлагает новые неклейкие кабель-маркеры Кабели TKD для промышленных и информационно-технологических целей О новой постсоветской кабельной продукции Взрывобезопасное кабельное уплотнение от Amphenol
© 2016 Новости электрики