nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

GE представляет елочную подсветку OLED


GE представляет елочную подсветку OLED Ученые и инженеры OLED, одной из исследовательских групп GE, представили к Рождеству 2008 года первое в мире освещение рождественской елки с помощью гибких панелей OLED.

Презентация состоялась в головном офисе Всемирного исследовательского центра GE в Нискайюна, Нью-Йорк. Обеспечивающие зеленую подсветку, эти гибкие панели от GE резко выделяют собственно дерево из окружающего пространства и позволяют видеть, как революционная концепция освещения преобразит светотехническую промышленность. Мы еще не достигли уровня подсветки Рокфеллеровской или Национальной рождественской елки, но мы твердо стоим на нашем пути, сказал Энил Даггэл, ведущий программу OLED концерна GE.

Руководитель направления выразил надежду, что во время праздников елочная подсветка OLED вдохновит людей и захватит их воображение, концентрируя его на безграничных возможностях этой концепции освещения следующего поколения. Клиенты GE не смогут не признать того, что данная демонстрация, формально имевшая целью создание праздничного настроения, поднятие командного духа, укрепление чувства корпоративного товарищества, в действительности укрепляет видение того, как далеко шагнула технология OLED и насколько ей под силам революция в области освещения и дизайна интерьера, говорит Джон Стрэйник, генеральный продукт- менеджер компании GE Consumer & Industrial, которой в ближайшие годы предстоит коммерциализировать OLEDs для фирм и потребителей. OLEDs представляют собой тонкие органические материалы, зажатые между двумя электродами, которые светятся, когда к электродам прикладывается электрический заряд. Они представляют следующий этап в развитии осветительных продуктов. Их широкие возможности в области дизайна открывают людям совершенно иной путь освещения их домов или фирм.

Кроме того, OLEDs обладают достаточным потенциалом, чтобы обеспечить резкое повышение уровня экономической и экологической эффективности, достигая того же самого качества освещения, которое возможно с использованием традиционных продуктов сегодняшнего рынка, но с меньшими энергозатратами. Ранее в 2008 году ученые GE достигли главной вехи в своих исследованиях, продемонстрировав первые в мире изготавливаемые от рулона к рулону осветительные устройства OLED. Технологически процесс производства OLEDs был уподоблен ими процессу печатания газеты. Производство от рулона к рулону рассматривается как ключевой фактор создания светильника OLED, коммерчески жизнеспособного в рамках осветительной промышленности. Энил Даггэл добавил, что GE делает большие успехи по части совершенствования показателей, соответствие которым должно будет успешно ввести светильники OLED на рынок. Возглавляемый им коллектив продолжает стабильно наращивать эффективность, долговечность и качество освещения, используя конструкции устройств, изготавливаемые от рулона к рулону, что позволит предлагать светильники OLED по разумным ценам.


Поделиться
Еще из раздела светильники декоративные
Линейные светильники VAMP от W2 Architectural Lighting Низковольтные встроенные светильники с бронзовой отделкой Новое решение в технологии светодиодного дневного освещения Осветительная система, имитирующая дневной свет
© 2016 Новости электрики