nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Профессиональный подход к освещению пока лишь формируется


Профессиональный подход к освещению пока лишь формируется Первый в истории ООО «Аркос-трейд» (Минск) технический семинар, посвященный проблемам интерьерного и наружного освещения, был организован и проведен данной компанией при участии московского партнера — фирмы «Центр технического света» — 25 сентября 2008 г.

Главные специалисты ЦТС Александр Титов и Владимир Капорин сделали развернутые сообщения по темам «Хиты продаж внутреннего освещения» и «Комплексные решения по наружному освещению».

Изначально (и это направление сохранилось и по сей день) ООО «Аркос-трейд» специализировалось на наружной рекламе (собственное производство, около 20 подрядчиков, помогающих реализовывать достаточно смелые проекты), собственно же освещением компания занимается около полутора лет. Каждый из таких проектов представляет собой оформление очередного бутика (или какого-то иного магазина, или офиса, или банка) под ключ. Оформление включает производство наружной рекламы, нестандартных изделий, мебели, дизайнерских изделий. И вот полтора года назад особенно участились просьбы клиентов «Аркос-трейд» придумать что-либо и по части нестандартного освещения. (Или просто освещения.) Сегодня компания ставит перед собой амбициозную цель лидирования в своих сегментах и представления в Беларуси продукции мировых лидеров в каждой из этих областей.

ООО «Аркос-трейд» является белорусским дилером таких компаний, как Kraslex (тонкие световые рекламные панели, США), Nordic Aluminium (алюминиевые профили и алюминиевые системы, Финляндия), представляет освещение таких марок, как Lival (Финляндия), Ares (Италия), Halla (Чехия), OMS (Словакия), а также российские светильники (производства заводов «Люмсвет» и «Световые технологии»). На начальном этапе, который длился примерно полгода, осветительной продукцуии завозилось не много (считанные образцы, работа которых демонстрировалась клиентам). Для более успешного продвижения своей светотехнической продукции компания разработала сайт www.arcos.by. Сегодня на подходе еще два сайта, которые должны заработать через 3 месяца, и тогда все предложения ООО «Аркос-трейд» будут представлены в полном объеме.

Что же касается тем, с которыми выступили представители ЦТС, то на самом деле данные направления только начинают профессионально развиваться в Беларуси. «Профессионально» означает «так, как должно быть», подчеркнул, открывая семинар, директор ООО «Аркос-трейд» Владимир Майданюк. Это означает продажу клиенту не только осветительного оборудования, но и полного комплекса услуг включая экспертные и проектные, а главное — продажу концепции освещения данного объекта. Именно поэтому Александр Титов предварил свое сообщение кратким теоретическим экскурсом (классификация современных источников света, критерии выбора источников света) и достаточно подробно остановился на таких моментах, как достоинства электронной пускорегулирующей аппаратуры и «Освещение как способ оптимизации продаж» (световое зонирование торговых залов дополняет цветовое). Фирма «Центр технического света» существует и работает на российском рынке с 1996 г. Первоначально она занималась исключительно интерьерным освещением, представляя на рынке России марку Lival. Данный финский производитель специализируется на экспозиционном освещении (магазины, выставочные залы). Позже, расширив ассортимент, ЦТС стал заниматься еще и офисным освещением (Halla). А с 2004 г. в программе фирмы, наконец, появилось направление наружного освещения (представленное в основном продукцией итальянских производиптелей — Ares, Fael Luce, Dizano Illuminazione, Lanzini Illuminazione).

Подробнее о семинаре — в следующих номерах СиН.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники декоративные
Линейные светильники VAMP от W2 Architectural Lighting Низковольтные встроенные светильники с бронзовой отделкой Новое решение в технологии светодиодного дневного освещения Осветительная система, имитирующая дневной свет
© 2016 Новости электрики