nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светоновости от Lamina: ярче, экономичнее, безопаснее


Не так давно один из ведущих производителей осветительного оборудования компания Lamina Lighting Incorporated (США) предложила на рынке ряд новых светодиодных ламп и осветительных систем.

Компания объявила о поступлении в продажу своей весьма популярной светодиодной заменяемой лампы SoL MR16, изготавливаемой в привлекательной яркой монохромной палитре (чистые красный, зеленый, синий и янтарный цвета). Данный готовый к подключению продукт разработан в качестве прямой замены 20-ваттных галогеновых ламп MR16 и параметрально сопоставимых с ними компактных люминесцентных ламп. В состав SoL MR16 входят мощный источник света, оптическая линза и теплоотводящая оболочка. Все это облачено в традиционные для галогенных ламп MR16 формы. Этот источник света инновационного дизайна, соответствующего большинству существующих видов арматуры, производит столько же света, сколько 20-ваттная галогенная лампа, но потребляет на 8 Вт меньше электроэнергии. Вся серия SоL разработана для использования в низковольтных осветительных установках и гарантирует надежную эксплуатацию в течение 50 тыс. часов, что в 25 раз больше, чем долговечность галогенных аналогов. Данное свойство делает лампы SoL идеальными для службы в труднодоступных местах, то есть там, где заниматься их заменой хотелось бы пореже, там, где лампочка должна работать долго. Часто этому требованию сопутствует еще одно — быть постоянно включенной. Лампы SоL MR16 ни в коей мере не обладают слепящим эффектом, полностью затемняемы, не излучают ультрафиолета и вырабатывают очень немного тепла, что позволяет использовать их в местах высокой температурной чувствительности. «Обе модели SoL MR16 — и GU10, и GU5.3 — обеспечивают существенный возврат инвестиций, — говорит Дэн Полито, вице-президент Lamina по продажам и маркетингу. — В сумме превышающая 50 тыс. часов долговечность, энергосбережение, экономия на стоимости заменяемых традиционных ламп, которые перегорают гораздо чаще, экономия на соответствующих трудозатратах потенциально составляют экономию более чем $700 на патрон".

Чуть позже Lamina объявила о введении новой линии ультраярких светодиодных систем освещения. Данная разработка предлагает производителям осветительной арматуры и проектировщикам освещения новые возможности в области оперативного проектирования и интегрированного монтажа. Каждая из светодиодных осветительных систем от Lamina разрабатывается и изготавливается на основе решений популярной сети Titan и поставляется полностью собранной. Комплект включает собственно светодиодный осветительный элемент серии Titan, охладитель ThermaCool, соединитель EZ-Connect, а также специализированную (премированную и весьма востребованную) оптику. Все это делает светильники ультраяркой серии подходящими для привязки к очередному проекту освещения либо для интеграции в очередной продукт промышленности осветительной арматуры. Серия Titan от Lamina устанавливает новый стандарт для ультраяркого теплого белого освещения, организуемого с помощью таких конфигураций системы, которые обеспечивают световой поток в размере 1300 люмен и номинальную долговечность, превышающую 50 тыс. часов. Цветовые характеристики доступных конфигураций включают белый дневной свет, монохроматику, а также TruColor и RGB. Разнообразие разновидностей продвинутой оптики обеспечивает выбор крутизны светового конуса в диапазоне от 10° до 120°. "До сих пор многим производителям осветительной арматуры и проектировщикам освещения для того, чтобы полностью использовать все предлагаемые технологией светодиодного освещения преимущества, приходилось оперировать техническими и оптическими возможностями отдельных компонентов, — сказал по этому поводу Дэн Полито. — А теперь, будучи вооруженными нашей светодиодной осветительной серией Titan, они могут создавать светодиодные системы освещения, исходя из широкого выбора доступных конфигураций".

Диапазон областей применения светодиодных осветительных систем Titan от Lamina обширен и включает сценическое и студийное освещение, аркитейнмент, низковольтное ландшафтное освещение, рядные подвесные светильники, портативное и солнечное освещение, коммерческий и жилой даунлайтинг, а также уличные и периметральные системы освещения. Кроме того, Дэн Полито отметил, что ни одна из осветительных систем Titan от Lamina не испускает ни инфракрасного, ни ультрафиолетового излучения, не обладает слепящим эффектом и не содержит ни ртути (как это присуще люминесцентным лампам), ни свинца. Как и параметры всей остальной светодиодной продукции Lamina, характеристики осветительных систем Titan полностью отвечают требованиям евродирективы RoHS, ограничивающей присутствие ртути, свинца, кадмия и других опасных веществ. Нужно ли говорить, что все это касается и вышеописанных ламп SoL MR16? Кстати, считается, что Lamina — единственная энергоэффективная осветительная компания, которая располагает сертификатом, в соответствии с которым продукция компании не способствует появлению парникового эффекта. Поэтому ее клиентам предлагаются такие технические решения, которые, помимо всего прочего, не выходят за рамки экологичного менеджмента.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела лампы
Световые решения Philips на Light + Building Светодиодные системы и компоненты VS Optoelectronics Цветовая температура горения металлогалогеновых ламп Электронный балласт устраняет мерцание и гул
© 2016 Новости электрики