nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светильники на основе светодиодов OLED


Светильники на основе светодиодов OLED Американская компания WAC Lighting представляет мини-люстру OLED и бра OLED. Бра OLED оснащается шестью цветопеременными трехдюймовыми светодиодами OLED. Мини-люстра изготавливается с использованием восьми красочных прозрачных однодюймовых диодов OLED, включая панель, на которой изображен логотип WAC Lighting. Энергопотребление каждого диода составляет всего 0, 18 ватта, а толщина, вместе с футляром, всего два миллиметра. Вот что сказала президент WAC Lighting Шелли Уэнг. "Представленные компанией на выставке Lightfair International 2009 образцы светодиодов OLED отразили следование компании профессионально-этическому кодексу Responsible Lighting и идее жизнестойкого энергоэффективного освещения. Множество посетивших выставку дизайнеров и проектировщиков были крайне заинтересованы фактом выхода компании с OLED на следующий технологический уровень.

Все эти специалисты хотели знать, сколько времени потребуется WAC для того, чтобы воплотить технологию OLED в жизнеспособные продукты освещения. Их привлекли прозрачность панелей, уникальное качество, наличие диммирующих функций, устойчивость и возможность эксплуатации без перегрева. На проектировщиков, прикасавшихся к панелям, произвело большое впечатление то, что светильники работали при комнатной температуре. OLED представляет собой плоский источник света, с более эффективным распределением тепла по сравнению с точечными светодиодами. Панели с низким энергопотреблением превращают больше получаемой ими энергии в свет, а не в тепло".

Аббревиатуру OLED можно расшифровать и как Organic Light Emitting Device, то есть органическое светоизлучающее устройство, и как
Organic Light Emitting Diode, то есть органический светодиод. Действие данного светильника основано на тонкопленочной дисплейной технологии, которая в начале 2000 годов начала использоваться в сотовых телефонах и других устройствах с малыми экранами. Экраны OLED состоят из ряда органических слоев, заключенных между двумя электродами. OLED является монолитом, каждый слой которого плотно примыкает к другому, образуя единое целое. Обычно эти светодиоды изготавливают на стеклянной основе, но с таким же успехом устройства OLED могут быть изготовлены на пластмассе и других гибких пленках.

Предлагая устройства OLED, компания предлагает яркие, красочные образы с широким углом рассмотрения, низким энергопотреблением и высоким контрастным отношением. Кроме того, они могут изготавливаться прозрачными, что позволяет использовать их и в демонстрационных экранах, и в оконных стеклах, реагирующих на солнечный свет. Устройства OLED не нуждаются в лампах подсветки, и экраны с их использованием могут изготавливаться крайне тонкими.

Их цветность, оперативная скорость, малая толщина, прозрачность и гибкость делают их основой весьма универсальной демонстрационной технологии. Сегодня использование OLED для освещения все еще находится на младенческой стадии, добавила Шелли Уэнг. Поэтому специалисты WAC Lighting исследуют технологические возможности подхода и ожидают быстрого продвижения устройств OLED в коммерческих областях в последующие годы.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники декоративные
Компания Zumtobel осветила торговую галерею в Вене Линейные светильники VAMP от W2 Architectural Lighting Низковольтные встроенные светильники с бронзовой отделкой Новое решение в технологии светодиодного дневного освещения
© 2016 Новости электрики