nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Лампы Energy Star помогают изменять мир


Energy Star – это правительственная программа США, программа продвижения энергоэффективных потребительских товаров. Программа эта общеизвестна благодаря эмблеме, украшающей, в частности, многие виды национальной компьютерной продукции. Программа Energy Star была разработана в 1992 г. USЕРА (United States Environmental Protection Agency) - Управлением охраны окружающей среды США. Это был серьезный шаг на пути к уменьшению потребления энергии и, как следствие, эмиссии парникового газа электростанциями страны.

Это началось как программа добровольного сертифицирования и последующей маркировки продуктов с целью выявления и продвижения наиболее энергоэффективных, и компьютерные продукты были первыми из удостоенных знаков Energy Star. С тех пор это семейство сильно расширилось за счет большинства приборов, офисного оборудования, освещения, домашней электроники. Кроме того, лэйбл Energy Star можно обнаружить на некоторых новых жилых домах, коммерческих и индустриальных зданиях. По оценкам EPA, только в 2005 г. это помогло сэкономить примерно $12 млрд энергозатрат. Программа Energy Star способствовала более широкому внедрению LED-светофоров и уличных указателей, эффективного люминесцентного освещения, систем энергоменеджмента объектов, а также уменьшению использования резервной энергии.

Сегодня же американцы вносят все более существенные вклады в дело борьбы с изменениями климата, в частности, заменяя существующие лампы накаливания компактными люминесцентными лампами с лэйблами Energy Star. По оценкам EPA, в 2007 г. продажи КЛЛ, помеченных Energy Star, почти удвоились по сравнению с 2006 г., составив около 20% рынка ламп США. Согласно данным рынка, продажи КЛЛ Energy Star здорово подскочили за два последних года. В 2006 г. доля присутствия их на рынке приблизилась к 11% процентам, в начале же десятилетия она не составляла и 5%. В прошлом году было продано около 290 млн КЛЛ Energy Star.

"Все больше американцев видит, что защита окружающей среды и экономия денег не более затруднительны, чем замена лампочки, - говорит администратор Стивен Джонсон. - Вместе мы делаем более светлым будущее нашей страны – ровно на одну КЛЛ Energy Star за один раз". "Переходя на КЛЛ дома и на работе, американцы увеличивают энергоэффективность и содействуют руководству страны в деле расширения внедрения передовых технологий с целью удовлетворения растущего спроса на энергию, - подчеркивает министр энергетики США Сэмюэл Бодмэн. - Использование КЛЛ - быстрый и легкий путь, следуя которым американцы могут ежедневно экономить энергию и деньги, одновременно защищая окружающую среду".

КЛЛ Energy Star потребляет примерно на 75% меньше энергии, чем лампа накаливания, долговечность же КЛЛ вдесятеро больше. Поэтому поиск КЛЛ, удостоенных правительственного лэйбла Energy Star, актуален для потребителя, заинтересованного в лучшей работе осветительного оборудования. Минимальная долговечность моделей, заработавших сертификат Energy Star, составляет 6 тыс. часов. Светопроизводительность их остается весьма высокой в течение долгого времени. Они более энергоэффективны, чем стандартные КЛЛ. До настоящего времени в ходе инициированной программой Energy Star национальной кампании Change a Light стало известно о замене по крайней мере 4 млн ламп по всей стране, что эквивалентно потенциальному сбережению более чем $100 млн энергозатрат и предотвращению эмиссии более чем 679.800 т парникового газа.


Поделиться
Еще из раздела светодиодные лампы
Герметичные светодиодные модули для подсветки Лампы EvoLux даже лучше, чем КЛЛ Светодиодная лампа GlacialLight Светодиодная лампа TESS
© 2016 Новости электрики