nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Разнообразие дизайнерских решений плюс энергосбережение


Разнообразие дизайнерских решений плюс энергосбережение Новое отдельно стоящее здание для приема посетителей, расположенное в головном офисе компании OSRAM Opto Semiconductors в немецком Регенсбурге, оборудовано осветительной системой, в которой использованы только энергосберегающие светодиодные лампы. Все освещение в здании, как во внутренних помещениях, так и с внешней стороны, производится при помощи светодиодов. В отличие от обычных ламп светодиоды, помимо возможности создавать самые причудливые и разнообразные осветительные системы с точки зрения дизайна, позволяют значительно снизить энергопотребление, например, только при использовании в лампах дневного света до 35 процентов.

Эффективное освещение помещений и прилегающей территории здания обеспечивают более 4500 разноцветных диодов и диодов для ламп дневного света. Это стало возможным благодаря новым светодиодным системам, которые характеризуются высокой степенью светового излучения и высоким световым выходом. Благодаря своим малым размерам они дают возможность экономить место при установке, оставаясь при этом незаметными и позволяя реализовывать самые смелые архитектурные решения.

Новое здание OSRAM Opto Semiconductors является, по сути, своеобразным демонстрационным залом, в котором представлены инновационные возможности по современному использованию светодиодных осветительных систем. С целью продемонстрировать новейшие технологические разработки компаний, производящих осветительное оборудование, компания постаралась показать, как можно с помощью светодиодов дневного света и разноцветных светодиодов не только создать особую атмосферу при освещении помещений и рабочих мест, но также обеспечить высокую экономию электроэнергии.

Степень освещенности многих установленных в здании светодиодных ламп может регулироваться по яркости от 5 до 100 процентов. Так, в туалетных комнатах имеются датчики присутствия и датчики дневного света, обеспечивающие освещение этих помещений только при необходимости. Такой режим работы осветительных приборов способствует уменьшению энергопотребления на 35 процентов по сравнению с обычными лампами.

Еще одним неоспоримым преимуществом светодиодов является их длительный срок эксплуатации, более 50 тысяч часов без дополнительного технического обслуживания. Что особенно поразительно, это конструкционное разнообразие использования светодиодов. Так, у приемной стойки нет потолочных светильников. Освещение здесь осуществляется с помощью светящейся стенки площадью 17 квадратных метров, сделанной из высокоэластичной полупрозрачной пленки толщиной всего лишь 0, 4 миллиметра.

В панельную раму вмонтированы светодиодные полоски, профили LI-EX, излучающие боковой свет параллельно поверхности стены. Профили производителя светильников LI-EX, установленные на верхней и нижней экранирующей раме, оснащены дающими теплый и холодный дневной свет светодиодами Golden Dragon Plus, профили справа и слева подсвечены разноцветными светодиодами Golden Dragon RGB. Таким образом, световая стена переливается всевозможными цветовыми оттенками, создаваемыми за счет оригинального размещения светодиодных ламп.

Стеклянная часть регистрационной стойки, площадью около четырех квадратных метров, также освещена светодиодными полосками с лампами красного, зеленого и синего цвета, образующими эксклюзивную цветовую гамму. Установленные за стойкой светодиоды подсвечивают мониторы, создавая уютное и эргономичное освещение, как рабочей зоны операторов, так и помещения в целом.

Помимо световой стены и стойки, светодиодные лампы OSRAM Opto Semiconductors освещают другие помещения и участки здания. Например, для освещения зеркал и потолков в туалетных комнатах, а также дверных проемов, были использованы светодиоды White Power TopLEDs. Снаружи здания светодиодные лампы используются для освещения входа и перил. Отличительной особенностью освещения здания является то, что в нем почти нет никаких видимых ламп и выключателей. Освещение световой стены, например, контролируется с помощью сенсорного диска типа Traxon.

Освещение здания исключительно с помощью светодиодов, несомненно, доказывает, что светодиодная технология уверенно заняла свою нишу, отмечает руководство OSRAM Opto Semiconductors. Эта технология может с успехом применяться в любой области профессионального освещения и отлично подходит для демонстрационных комнат и выставочных залов. Обеспечиваемое светодиодными лампами освещение эффективно как в декоративных целях, так и для надлежащего освещения рабочей зоны или создания в помещении соответствующей атмосферы.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Поделиться
Еще из раздела энергоэффективность
Горячий интерес к холодному свечению Диоды зеленого света станут эффективнее Европа переходит на энергосберегающие лампочки Если коттедж нуждается в освещении
© 2016 Новости электрики