nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светильники для проблемных сред


Светильники для проблемных сред Компания Larson Electronics Magnalight ввела светильник из нержавеющей стали HALSS-48-2L, отлично дополняющий группу светильников, изготавливаемых компанией для проблемных зон. Характеристики этого двухлампового люминесцентного светильника отвечают требованиям нормативов для светильников, рассчитанных на использование во влажной соленой среде. Светильник устойчив к коррозии и вибрациям. Корпус из нержавеющей стали, неопреновая прокладка и высокопрочная акриловая линза есть те черты, которые обязательно должны быть присущи светильникам, используемым на предприятиях нефтехимии, в частности, на нефтеперегонных заводах, а также на шельфовых буровых установках.

Подходят светильники HALSS и для освещения портов и доков. Светильники HALSS-4-2L рассчитаны на эксплуатацию в более тяжелых условиях, чем HALP-4-2L, которые используются в менее вредоносных средах и имеют корпус из стекловолокна.

Оба разработаны с расчетом на работу в такой коррозионной среде, как морская, которая разъедает отливаемые из алюминия корпуса таких взрывоустойчивых светильников компании, как EPL-48-2L. Но более легкая по весу и менее дорогостоящая модель HALP-48-2L идеальна там, где во всяком случае нет таких сотрясений от прибоя, как на шельфовых установках, для которых и выпускаются HALSS-48-2L.

Каждая из изготавливаемых Larson Electronics Magnalight проблемных моделей отвечает требованиям соответствующих стандартов, установленных Underwriters Laboratories, но все они различаются по весу. Светильник EPL-48-2L весит 65 фунтов, светильник HAL-48-2L из экструдированного алюминия 28 фунтов, светильник HALP-48-2L 8-фунтов, а светильник из нержавеющей стали HALSS-48-2L 35 фунтов.

Считается, что серия HAL адресована более опасным сферам, нежели EPL, то есть и модели HALP, и модели HALSS используются для общего освещения там, где коррозионные факторы разрушают алюминий и сталь.

Клиентам, намеревающимся отказаться от флуоресцентных трубок, в целях ли экономии энергии, увеличения долговечности лампы или же ухода от ртутного исполнения, компания предлагает светодиодные колбы на 20 ватт как дополнительную модернизацию всей своей серии взрывоустойчивых и рассчитанных на работу в опасных зонах люминесцентных ламп. Эти светодиодные трубки изготавливаются с использованием новых светодиодов Samsung AC, которые представляют намного более высокий уровень качества и производительности.

Защитив такую колбу алюминиевым корпусом и поликарбонатным напылением, специалисты Larson Electronics Magnalight довели ее долговечность до 50 тысяч часов. Понятно, что замена лампы светильника, используемого во взрывоопасной, иной проблемной среде, есть процесс значительно более трудоемкий, чем замена лампы в обычном люминесцентном светильнике.

Поэтому с учетом всех трудозатрат реальная экономия, обеспечиваемая светильниками, перевешивает стоимость их светодиодов. Поскольку в данном случае суммарное время замены втрое меньше по сравнению с флуоресцентными лампами, такая экономия легко покрывает более высокую стоимость светодиодных колб. Такие светильники востребованы и в зданиях, сертифицированных как оснащенные светодиодными светильниками, и компаниями, стремящимися избежать штрафов за перерасход энергии. Замена лампы может уменьшить затраты электричества наполовину, в зависимости от выбора конкретной лампы.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники промышленные
Светодиодный светильник Dialidgt Цельные светодиодные лампы от Waldmann для промышлености Светильники для газоопасных и пыльных сред Герметичный промышленный светильник Einstein 100 T8
© 2016 Новости электрики