nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Стильные светильники в ванной комнате


Стильные светильники в ванной комнате Все труднее становится вписать в семейный бюджет поездку в отпуск, даже кратковременный. Многие домовладельцы находят, что имеет смысл превратить собственную ванную комнату в некий фрагмент курортной среды путем апгрейда этого помещения высококачественной сантехникой, саунами, джакузи, гранитными туалетными столиками, двойными раковинами, мраморной облицовкой, а также отдельными для каждого из супругов раздевалками. Все же, по данным Американской ассоциации освещения, завершающим штрихом такого переоборудования является дополнительное освещение, что весьма функционально и привлекательно. В ответ на возросший спрос на роскошные сантехудобства американские производители систем освещения предлагают светильники более высокого класса, чем когда-либо, что делает наши дни идеальной порой для создания крутых ванных комнат.

Как правило, все в ванной бывает обновлено за исключением освещения, говорят эти производители. Между тем правильное освещение и делает комнату комнатой. Без него все, что вы купили, не будет выглядеть и наполовину так хорошо, как, по идее, должно.

Инвестируя в подобную реконструкцию, домовладельцы создают нечто, напоминающее им номера в гостиницах в любимых местах отдыха. Переделка ванной комнаты является экономичным способом переделки дома, так как сантехудобства и есть его лицо.

Даже просто смонтировав соответствующим образом сертифицированные подсветку душа, люстру или прожектор над ванной, можно повысить комфортность и улучшить атмосферу. Правильным же сертифицированием Америке принято считать тестирование продуктов и оценку их безопасности в Underwriters Laboratories.

Как в любом помещении, в правильной ванной комнате должны быть источники и общего, и направленного освещения. Итак, все уже поняли, что еще никогда не было лучшего времени для покупки декоративных светильников обоих типов, чем сейчас. Производители систем освещения разработали множество элегантных и функциональных светильников, создающих атмосферу роскоши и ввергающих в зависть гостей.

В целом, по мнению производителей, группу лидеров спроса возглавляют продукты, представляющие мягкие современные стили. Многим хочется гладких, чистых линий, но бронзовой отделки. Однако при всем богатстве выбора покрытий металлических частей как смесителей, так и светильников по-прежнему велик спрос на хромирование.

Это всегда будет в моде. Сегодня домовладельцы ищут что-то уникальное, найти же могут не везде и не всегда. Все больше покупателей озабочивается углеродным фактором, и производители используют при изготовлении ванных светильников вторсырье.

Наиболее важной областью ванного освещения является надлежащая подсветка зеркала. Хотя многие проектировщики и интерьер-дизайнеры ограничиваются одним встраиваемым светильником над раковиной, по мнению экспертов-освещенцев это не является идеальным решением ни при бритье, ни при наложении макияжа.

Лучшим сценарием в данном случае является сочетание верхнего света и двух небольших вертикальных линейных плафонов по обе стороны зеркала, поясняет архитектор Джо Рэй-Барро, консультант Американской ассоциации освещения, адъюнкт-профессор школы интерьер-дизайна Кентуккийского университета. Можно добавить встраиваемый светильник над раковиной в качестве дополнительного источника света, но он никогда не должен быть основным источником света, так как создает тени на лице.

Декоративные же бра, которые либо сочетаются со светильником над раковиной, либо дополняют его, способствуют равномерному освещению обеих сторон лица. Лампы для этих светильников рекомендуется подбирать мощностью не менее 150 ватт, если это лампы накаливания, или 40 ватт, если это люминесцентные лампы.

Альтернативой компактной люминесцентной лампы является галогенная IRC от Osram, которая является низковольтной и обеспечивает 28 люменов на ватт. Такая лампа дает много света и обеспечивает хорошее качество освещения, при котором кожа и черты лица не выглядят размытыми. Это также мнение производителей, понимающих, что люди нуждаются в энергоэффективном свете, который помогает им выглядеть лучше.

Не следует забывать и о диммерах. Эти устройства имеют важное значение для создания успокаивающей и комфортной среды. Установка диммера в домашней ванной является одним из наиболее простых и наименее дорогостоящих методов повышения настроения, которые может применить хозяин.

Реальность такова, что количество света, вырабатываемое многими из распространенных на рынке светильников, в большинстве случаев превышает необходимое пользующемуся ванной комнатой. Когда же здесь есть диммер, возможность регулирования уровня освещенности для различных ситуаций представляется удивительно практичной.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Светодиодные светильники Halo LED H7 Двухуровневый индукционный гаражный светильник Световой туннель Lovegrove Светильники FTO от Lighting Services
© 2016 Новости электрики