nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Авилюкс и Vyrtych представили взрывобезопасные светильники


Большинство предлагаемых «Авилюкс» светильников и прожекторов являются энергосберегающими, поэтому на определенном этапе руководство компании приняло решение привозить в Беларусь светильники на дроссельной основе только для работы в определенных условиях, с определенной электронной пускорегулирующей аппаратурой.

Темой же семинара явилась продукция, применяемая в условиях насыщения окружающей среды взрывоопасных паров, газов, микроскопических пылевидных частиц. В соответствии с европейскими требованиями взрывозащищенные светильники делятся на две категории: для применения в зоне «2» и для применения в зоне «1».

В настоящее время в Беларуси действуют 5 государственных стандартов, классифицирующих взрывозащищенные светильники и регламентирующих их применение. Предложения Vyrtych a.s. удовлетворяют требованиям всех пяти документов — в частности, можно подобрать различные рудничные светильники, в т.ч. предназначенные для эксплуатации в метановой среде, подчеркнул С. Миклашевич (в числе слушателей семинара были представители БКК).

Свое выступление Олена Жачкова также начала с представления — своей компании Vyrtych a. s., которая в настоящее время является одним из крупнейших чешских производителей осветительной техники. В области производства светильников с высокой степенью защиты против проникновения влаги и пыли (IP54-IP67) и светильников для среды с опасностью взрыва данная фирма является ведущим производителем Чехии.

Располагает крупным испытательным центром, в котором находятся современные лаборатории для комплексного испытания светильников. В 2000 г. компания Vyrtych получила сертификат ISO 9001, а в конце 2001 г. ею было закончено строительство еще одного производительного цеха площадью 1200 м2, который в первую очередь предназначен для производства пластмассовых комплектующих светильников. При конструировании светильников используются прогрессивные технологии объемного моделирования, реализуемые с помощью программ CAD. Каждая из таких программ позволяет симулировать будущее изделие в виртуальной среде и установить оптимальные конструкционные и светотехнические характеристики.

Осуществляемые вышеупомянутой лабораторией испытания светильников имеют специализацию по нормам безопасности (электрической, термической и механической) и проводятся в соответствии с EN 60598-1. Фотометрические измерения — в соответствии с утвержденными методиками, разработанными на основе из новейших сведений в данной области. Результаты испытаний утверждаются испытательными протоколами, которые можно использовать как основу для подтверждения соответствия по евродирективе №89/336/EEC включая дополнения. Испытательная лаборатория оснащена современной измерительной техникой, некоторые типы испытаний полностью автоматизированы.

Минимизировано влияние субъективного фактора на результат испытаний. Испытания, проводимые лабораторией, — это температурные испытания, испытания на износ, испытания изоляционного сопротивления и электрической прочности, испытания устойчивости против проникновения влаги, механической прочности, испытания аварийных светильников, измерение фотометрических характеристик светильников и источников.

В настоящее время компания Vyrtych экспортирует продукцию в Австралию, Беларусь, Германию, Голландию, Израиль, Южную Корею, Литву, Латвию, ОАЭ, Польшу, Россию, Румынию, Словакию, Турцию, Украину, Финляндию, Францию, Эстонию. Цех литья платмассовых комплектующих оснащен современным оборудованием — прессом Engel, развивающим запорное усилие 15000 кН, вакуумной сушильной секцией, гравиметрическим смесителем Maguire (на котором можно подготовить максимально точную однородную смесь из четырех компонентов), а также ножовой мельницей, оснащенной системой автоматической сепарации металлических микрочастиц и пыли.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники взрывобезопасные
Взрывозащищенные светильники Glamox Светильники для среды с опасностью взрыва Vyrtych
© 2016 Новости электрики