nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Взрывозащищенные светильники Glamox


Взрывозащищенные светильники Glamox Норвежская промышленная группа Glamox разрабатывает, производит и продвигает во всем мире профессиональные светотехнические решения. Входит в десятку крупнейших производителей осветительного оборудования Европы. Одно из двух подразделений группы, European Professional Lighting, производит профессиональное осветительное оборудование и является одним из основных европейских поставщиков интерьерного и промышленного освещения.

Помимо всего прочего, Glamox лидирует в производстве взрывозащищенного осветительного оборудования. Эти светильники выбирают для эксплуатации в экстремальных условиях и при высоких требованиях к защите от влаги и пыли. К сериям Glamox MIR·для тяжелых и химически жестких условий эксплуатации и Glamox MIL для диапазона рабочих температур от -40 до +70 градусов примыкает серия взрывозащищенных светильников для 1 и 2 зоны Glamox Multi. Все эти светильники чрезвычайно востребованы в алкогольной, химической, нефтяной промышленности. Ими оборудуют лакокрасочные цехи, котельные и прочие промышленные объекты.

Взрывозащищенный светильник GRX3 DP3 встраивается в различные виды модульных потолков. Съемная подвесная монтажная панель с электрокомпонентами способствует простоте монтажа и обслуживания. Другие конструктивные особенности включают пружинные ламподержатели и регулируемые монтажные скобы. Этот светильник может применяться во взрывоопасных зонах категории 1.

Рассчитанный на 2 лампы T8 мощностью по 18 или 36 ватт, он имеет легко регулируемые кронштейны, соединенные с передней крышкой, подходящей для специальных типов потолка. Изготовленный из стали гальваническим методом корпус светильника покрыт белой порошковой эпоксидно-полиэстерной эмалью печной закалки. Панели передней крышки заказываются отдельно. Возможно исполнение с двойным призматическим рассеивателем DP3. Разновидность GRX3 LL отличается исполнением с решеткой LL для обеспечения пониженной яркости. Оптика LL, Low Luminance, бипараболическая решетка из матового анодированного алюминия, комфортна и легко обслуживается.

Первый светильник поставляется с электронным пускорегулирующим аппаратом или с электронным пускорегулирующим аппаратом с аварийным аккумулятором на 1 или 3 часа по запросу. В аварийном исполнении имеет также альтернативное подключение к внешнему контроллеру для проверки работоспособности ламп, аккумулятора и ошибок зарядки. Второй в данной части отличается тем, что работа аварийного аккумулятора может быть рассчитана на 1,5 и 3 часа.

Варианты фронтальной крышки позволяют использовать обе разновидности светильника GRX3 для подвесных потолков типа Dampa, Danacoustic M300 и Norac B500, прочие типы оборудуются по запросу. Есть регулируемые крепежные скобы или кронштейны для крепления на рейке.

Для подключения обеих разновидностей требуются один латунный сальник M25 и одна заглушка с каждой стороны, шестиполюсная клеммная колодка с винтовыми зажимами и специальной заземляющей клеммой для оплетки экранированных кабелей. Светильник может поставляться со сквозным подключением для ламп мощностью 36 ватт.

Взрывозащищенный светильник MAX есть светильник высокого качества, причем подходящий для использования как в промышленности, так и на судах, с долгим сроком службы, экономичный и требующий минимального обслуживания. Если первые две разновидности имеют степень защищенности IP 54, то этот IP 66/IP 67. Возможны различные варианты монтажа. [pic]Может применяться во взрывоопасных зонах 1 и 2, и в частности, на нефтяных платформах. Подвесная монтажная панель оснащается ламподержателем, специально разработанным Glamox для взрывоопасных зон. Корпус изготавливается из стали, обработанной сплавом Galvfan из алюминия и цинка, и покрывается белой порошковой эпоксидно-полиэстерной эмалью. Возможно исполнение из некрашеной нержавеющей стали. Рассеиватель изготавливается из ударопрочного поликарбоната. Аккумулятор рассчитан на 1,5-3 часа. Источниками света могут быть две лампы T8 мощностью по 18, 36 или 58 ватт. Этот светильник может поставляться с уже установленными лампами.

Электронный пускорегулирующий аппарат рассчитан на напряжение 230-250 вольт и частоты 50-60 герц. По запросу может быть поставлен вариант для напряжений 110-127 вольт и тех же частот. Возможна поставка с внешним аварийным аккумуляторным блоком на 1,5 или 3 часа для моделей с лампами по 18 и 36 ватт. В аварийном варианте возможно подключение к внешнему контроллеру для проверки работоспособности ламп, аккумулятора и ошибок зарядки.

Стандартное исполнение подразумевает накладной монтаж на фиксированных боковых кронштейнах. Кронштейны для горизонтального троса и поворотного крепежа устанавливаются на стандартные боковые кронштейны. Другие варианты монтажных креплений для разнообразных сфер применения включают монтаж на торцевые кронштейны, на трубу, на трос, на винтовую восьмимиллиметровую шпильку, а также антивибрационное крепление.

Отражатель из анодированного алюминия поставляется по запросу. Для подключения нужны 1-4 сальниковых ввода, 1 ввод во внешнем аккумуляторном блоке, кабели из полиамида и латуни, шестиполюсная клеммная колодка с винтовыми зажимами и специальной заземляющей клеммой для оплетки экранированных кабелей, сквозная проводка 6x2,5 квадратных миллиметра.

Требующий минимального обслуживания аналог этого светильника MIX отличается от вышеописанного MAX возможностью эксплуатации при высоких температурах и конструкцией подвесной монтажной панели, имеющей быстроразъемный коннектор и пружинный ламподержатель. Кроме того, помимо вышеуказанных материалов, возможно изготовление корпуса из кислотоустойчивой стали.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники взрывобезопасные
Авилюкс и Vyrtych представили взрывобезопасные светильники Светильники для среды с опасностью взрыва Vyrtych
© 2016 Новости электрики