nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиодные заменители встраиваемых потолочных люминесцентных светильников


Светодиодные заменители встраиваемых потолочных люминесцентных светильников Светодиодные аналоги успешно заменяют встраиваемые потолочные люминесцентные светильники. Компания LEDtronics представила два новых устройства такого типа. Светильник CLL2X2-400-TPW-001W потребляет лишь 24 ватта и заменяет стандартный квадратный люминесцентный 64-ваттный светильник размерами 61 на 61 сантиметр, а CLL2X2-800-TPW-001W потребляет менее 36 ватт и заменяет 80-ваттные люминесцентные светильники. Оба новых светильника работают от сети переменного напряжением 100-277 вольт, вырабатывая чистобелый свет с цветовой температурой 5000 градусов Кельвина.

При этом выделяется меньше тепла по сравнению с традиционным освещением, а значит, снижается потребность в кондиционирования воздуха в офисных помещениях, конференц-залах и множестве других освещаемых коммерческих и общественных интерьерах. Срок службы светильников от LEDtronics на 300 процентов превышает срок службы люминесцентных ламп, при этом используется на 50 процентов меньше энергии, чем для работы стандартных люминесцентных панелей без ущерба для светопроизводительности.

Поток света, испускаемого CLL2X2-400-TPW-001W, достигает 1840 люменов, с эффективным коэффициентом мощности 1, 0, в то время как CLL2X2-800-TPW-001W обеспечивает 2753 люменов и коэффициент мощности 0, 99. Индекс цветопередачи обоих источников света равен 75, что улучшает характеристики всех цветов освещаемой среды.

В процесе производства замены светодиодные светильники, о которых идет речь, легко устанавливаются в существующие встроенные в потолок светоарматурные модули. Каждое встраиваемое изделие имеет кожух из холоднокатаной стали, облицованный белым полиэстером. Абсолютно прозрачная призматическая акриловая линза имеет стальную раму, Т-образные петли и подпружиненные защелки. Как оболочка, так и питание во всех отношениях отвечают требованиям Uwriters Laboratories.

В целом каждое изделие соответствует нормам содержания вредных веществ, что делает их дружественными человеку и окружающей среде. Они не содержат свинца, ртути и других токсичных металлов. Кроме того, они не испускают вредного ультрафиолетового или инфракрасного излучения выбросов. Наконец, не создают проблем, связанных с использованием люминесцентных ламп в лечебной радиологии и близ чувствительных приборов.

Светильники серии CLL2X2-TPW представляют собой отличные примеры оптических и массивно-светодиодных дизайнерских решений, обеспечивая высокую световую интенсивность без мерцания, шума и бликов. Солидный энергосберегающий потенциал, излучаемый естественный свет и элегантность формы позволяют архитекторам и дизайнерам иметь в лице этих светильников высокоэффективные и гибкие решения для подвесных потолков, которые традиционно подсвечивались линейными люминесцентными лампами.

Описываемые светильники поставляются с полной трехлетней гарантией. Поскольку в состав светодиодов не входят ни хрупкое стекло, ни токсичные газы, их массивный дизайн делает их невосприимчивыми к ударам, вибрации, частым переключениям и экологическим эксцессам.

При средней продолжительности жизни, превышающей 50 тысяч часов, это около 6 лет, данные необслуживаемые светодиодные светильники не нуждаются в замене ламп и работают при температурах от минус 30 до 40 градусов, обеспечивая гораздо лучшую, чем любые аналоги, производительность в холодильниках и морозильниках.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Светильники FTO от Lighting Services Светодиодные светильники от Novaled на Light + Building Ленточная светосиситема InvisiLED Classic для наружного применения Стильные светильники в ванной комнате
© 2016 Новости электрики