nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новые светильники контролируемого освещения


Все большое распространение получают светильники контролируемого освещения. В большинстве из них используются линзы для более равномерного распределения света на стены и смягчения резкости освещения непосредственно под лампами. Многие потребители хотели бы иметь светильники, обеспечивающие, с одной стороны, полное распределение света, а с другой стороны – с уровнями освещения рабочей поверхности, которые обычно достигаются с помощью светильников с параболическими отражателями.

Такими характеристиками обладают люверные (экранирующие) осветительные приборы полного распределения света, предлагаемые компанией Columbia Lighting под торговой маркой EnergyMax(TM) Intersect(ТМ). Светильники EnergyMax(TM) Intersect представляют собой энергоэкономичные двухламповые люверные устройства, предназначенные для создания оригинального рассеянного освещения с полным распределением светового потока.

Рассеивающая система Intersect обеспечивает такое же ровное освещение рабочей поверхности, как и параболические светильники, но одновременно перераспределяет часть светового потока, направляя его на стены помещения, что значительно снижает нежелательный эффект экранирования, производимый светильниками с параболическими отражателями.

Тогда как традиционным трехламповым параболическим светильникам требуется 85 ватт электроэнергии, такой же уровень освещения достигается с применением светильников EnergyMax(TM) Intersect, требующим всего лишь 66 ватт, то есть на 22% меньше. А одна из новых моделей этой серии, EnergyMax(TM) Intersect(TM) Plus, имеющая несколько более низкий уровень светового потока, дает еще большую экономию электроэнергии – при использовании 28-ваттной лампы Т8 потребляемая мощность составляет всего лишь 55 ватт, что на 35% ниже, чем у параболических светильников.

Светильники EnergyMax(TM) Intersect могут выпускаться с балластным сопротивлением, дающим возможность, в целях экономии электроэнергии и требуемой достаточной освещенности, постепенно уменьшать силу светового потока со 100% до 50%.

Такое пошаговое затемнение, достигаемое в сочетании с фотоэлементами силы дневного света или объемными датчиками, позволяет эффективно контролировать потребление электроэнергии без необходимости постоянного выключения-включения индивидуальных осветительных приборов, как при обычном двухуровневом переключении.


Поделиться
Еще из раздела светильники промышленные
Промышленный фонарь Tracker от Unilux Светильники для проблемных сред Светодиодный светильник Dialidgt Цельные светодиодные лампы от Waldmann для промышлености
© 2016 Новости электрики