nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новый LED-драйвер с эффектом dur-E-volt


Новый LED-драйвер с эффектом dur-E-volt Снабжение светодиодных устройств, в частности, светильников, отрегулированной электроэнергией обеспечивает функция специализированного электропитания. Помимо упорядочивания поступающего на LED-массив напряжения, устройство, реализующее данную функцию, может выполнять функции управления освещением (затемнение, реагирование на дневной свет, цветовой выбор светодиода). Само устройство, используемое с целью контроля качества поставляемой электроэнергии и управления LEDs, общеизвестно как LEDsDriver (далее просто драйвер).

Различают драйверы различных конструкций в основном по такой характеристике, как электрическая эффективность (доля подаваемой на драйвер электроэнергии, израсходованная непосредственно на светодиодное освещение). Чем дешевле освещение, тем менее эффективен соответствующий драйвер (и тем менее степень защиты, обеспечиваемой им LED-массиву, от скачков напряжения и пиковых явлений). С другой стороны, при использовании более эффективного драйвера может быть задействован больший потенциал LEDs, что позволяет при меньших энергозатратах и меньшей площади LED-массива получать большую освещенность. В конечном итоге эффективный драйвер может существенно уменьшить полную стоимость освещения.

Rogers Corporation ввела на рынок новый высоковольтный драйвер dur-E-volt, обеспечивающий контроль частотных пиков электротока, протекающего через светодиодное устройство. При условии использования dur-E-volt-драйвера гарантируется стабильность протекающего через цепочку соединенных последовательно LEDs потока электроэнергии и независимость этой стабильности от характера подаваемого на устройство напряжения. Это способствует постоянству светоотдачи и повышению надежности устройства. LED-драйвер dur-E-volt обеспечивает эффективное управление светодиодами высокой яркости (high brightness LEDs, HBLEDs), питаемых из источников постоянного тока напряжением от 8 до 450 В. При этом значения силы тока могут варьироваться в пределах от считанных миллиампер до 1 A. Диммирующим эффектом (затемнением) можно управлять, регулируя рабочий цикл входного PWM-контакта, или регулируя напряжение на диммирующем входе (linear dimming pin, LD-контакт). PWM (pulse-width modulation) — модуляция ширины пульса сигнала или источника энергии. Это модуляция рабочего цикла передачи информации по каналу коммуникаций или управления количеством энергии, передаваемым на нагрузку.

Когда Роба Кимбола, генерального директора Driver Electronics Solutions (подразделение Rogers Corporation), спросили о новом dur-E-volt-драйвере, он ответил: "LEDs представляют освещение будущего, и не только, например, в телевизорах, но и в аспекте общего освещения. Очень скоро мы увидим LEDs, освещающие дома, коммерческие и промышленные здания, будем широко использовать их для архитектурной и декоративной подсветки. Широкий диапазон входного напряжения позволяет нашему новому LED-драйверу удовлетворять потребности этих различных сегментов строительного рынка".

LED-дривер dur-E-volt может управлять работой от одного до сотен LEDs, соединяемых как последовательно, так и параллельно, что для производителя означает возможность использовать меньше компонентов, сокращая спецификации. Оригинальных производителей как общего осветительного оборудования, так и жидкокристаллических мониторов привлекают исключительная (примерно 90%) эффективность устройства, его компактность, а также то, что оно не перегревается. Осталось сказать, что все драйверы от Rogers, включая новый LED-драйвер dur-E-volt, удовлетворяют требованиям RoHS (Restriction of Hazardous Substances, Ограничение содержания опасных веществ) и WEEE (Waste of Electric and Electronic Equipment, Утилизация электрического и электронного оборудования).


Поделиться
Еще из раздела светодиоды
Светодиодные массивы Bridgelux Светотехнические приборы Lamina Светоэмиссионные диоды: эволюция освещения Усовершенствованный корпус для осветительных светодиодов
© 2016 Новости электрики