nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Освещение улиц натриевыми лампами TridonicAtco


Освещение улиц натриевыми лампами TridonicAtco Защита окружающей среды, ослабление давления на местный бюджет и извлечение выгоды из новых технологий, вот три серьезных основания для того, чтобы модернизировать уличное освещение. Компания TridonicAtco предлагает передовую технологию, которая характеризуется легкостью монтажа и очень быстро обеспечивает существенные сбережения. Хорошим примером того, как это работает, является Редницхембах, современное сообщество больше чем 7000 жителей с современным и привлекательным городским центром. Когда этот центр ремонтировался, уличное освещение, возраст части которого превышает 25 лет, было модернизировано на основе плана, составленного N-Ergie, поставщиком энергии для сообщества.

Старые ртутные лампы высокого давления были заменены современными натриевыми лампами высокого давления с целью достижения большого сокращения энергопотребления. Инвестиции в уличное освещение есть инвестиции долгосрочные, таким образом, правильный выбор данного оборудования имеет значительное влияние на бюджет сообщества. Выбор неподходящих источников света был бы непроизводительной тратой денег. При помощи инновационной технологии освещения от TridonicAtco администрация Редницембаха установила новый концепт освещения, которое фактически непобедимо с точки зрения эффективности использования энергии и снижения издержек.

Специалисты N-Ergie начали с инвентаризации уличного освещения. 510 из имевшихся 577 светильников могли бы быть модернизированы с заменой 80-ваттных ртутных ламп 50-ваттными натриевыми. Для Редницембаха это означает, что сообщество может ежегодно экономить 77 тысяч киловаттчасов электричества. Ежегодная же эмиссия углекислого газа уменьшена на 43 тысячи тонн. По текущим ценам на электричество период окупаемости составляет четыре года.

И быстрая амортизация, и оперативность завершения проекта, на что потребовалось лишь два месяца, оказались возможными благодаря уникальному решению от TridonicAtco, а именно, зажиганию с дополнительным импедансом. Обычно модернизации с переходом на более эффективное освещение требуют адаптации балласта и установки воспламенителя. А TridonicAtco предлагает чистую эффективность. Вместо того, чтобы полностью переконструировать светильники, удалось обойтись добавлением единственного модуля.

Этот модуль и адаптирует существующие балласты к требованиям натриевых ламп высокого давления. Существующий балласт остается в светильнике, что резко уменьшает затраты на модернизацию.

Экономия энергии является существенной благодаря большей эффективности натриевой лампы высокого давления. Ее люминесцентная эффективность достигает 150 люмен на ватт по сравнению с только 60 люменами на ватт в случае использования лампы с парами ртути высокого давления.

Если, например, 125-ваттная ртутная лампа заменена 70-ваттной натриевой лампой, энергопотребление уменьшается на 44 процента при той же освещенности, и это представляет значительную экономию.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники уличные
Уличные светильники Schreder Уличные светильники Schreder Светильники LEDgend Roadway для открытых пространств Светодиодные уличные светильники на солнечной энергии
© 2016 Новости электрики