nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система Sentinel управления светодиодным освещением


Система Sentinel управления светодиодным освещением Компании Enfis Lighting и North Star Lighting учредили стратегическое партнерство с целью совместного внедрения последней версии в высшей степени популярной технологии управления светодиодным освещением Enfis Sentinel, которая избавляет от необходимости дорогостоящего биннинга и предусматривания резервы замены цвета в течение всего срока эксплуатации светодиодной системы освещения. В последние несколько лет был зафиксирован большой интерес к разработке стабильного, спектрально настраиваемого радиометрического источника для множества фотометрических, колориметрических и радиометрических программ. Поскольку белые светодиоды поступают на общий рынок освещения, становится важным принять и соблюдать цветовую последовательность.

Например, цвет белого света может очень сильно меняться, от теплого желтобелого к спокойному синебелому. Большинство изготавливаемых на основе фосфора мощных белых светодиодов, предлагаемых на сегодняшнем рынке демонстрирует существенные цветовые изменения от одного белого светодиода к другому. В таких областях применения, как, например, навигационные огни, эта цветовая вариация может быть очень существенной и очень неприятной.

"Производители светильников и проектировщики освещения не решались применять белые светодиоды для общего освещения, опасаясь непостоянства световых характеристик, в частности, цветовых температур, которые исторически демонстрировали эти продукты", сказал Дэн Полайтоу, президент Enfis Lighting North America. "Наша технология Sentinel рассеивает эти опасения, непрерывно контролируя каждую отдельную длину волны света". Каждая интеллектуальная система светодиодных массивов Enfis имеет встроенный узел контроля активной цветовой температуры, а также сложные термочувствительные компоненты, которые контролируют, калибруют и регулируют светоотдачу в течение всего жизненного цикла системы Enfis.

Вице-президент North Star Lighting по продажам и маркетингу Том Роткис заявил, что несогласованность цветовой температуры и коэффициента цветопредставления долго была проблемой использования большинства традиционных белых источников света. Белые же светодиоды до сих пор ставят определенные проблемы как перед производителями осветительного оборудования, так и перед проектировщиками освещения. Белые светодиоды еще настолько новы и неапробированы, что их использование стало предметом спора со многими спецификаторами, поскольку определение цветовой температуры изменяется от изготовителя к изготовителю. "Наше партнерство с Enfis является главным фактором нашей способности поставить на рынок действительно специфицируемый продукт, а не всего лишь очередной светодиодный продукт", подчеркнул Роткис.

"До сих пор многие производители светильников и проектировщики освещения должны были обращаться к дорогостоящим биннинг-методам для того, чтобы полностью использовать все преимущества, которые может предложить светодиодная технология освещения, и все же рекомендовать определенные светильники для определенных задач на свой страх и риск. Выбирая же умную технологию, заложенную в изделиях наших светодиодных серий Uno Plus и Quattro Mini, они могут создавать такие светодиодные системы освещения, за которые им не придется краснеть. Можно быть уверенным, что такой светильник отвечает всем требованиям, которые к немку предъявляются в соответствии с особенностями его эксплуатации", дополнил партнера Полайтоу.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела управление освещением
Светильники STEINEL и управление ими Echelon делает уличное освещение экономичным Автономное управление освещением по LON шине Датчик освещенности и присутствия LA-21 с LonWorks-интерфейсом
© 2016 Новости электрики