nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Системы освещения летных полей военной и гражданской авиации


С 1982 г. компания "Yuksek Teknoloji Elektrik Elektronik Makina Sanayi ve Tic. A. S" (Турция) производит осветительное оборудование для оснащения летных полей военных и гражданских аэродромов.

Система качества, внедренная в YTE, сертифицирована в соответствии с требованиями стандарта ISO 9000.

Продукты и системы, производимые YTE, внесены в NAMSA - регистратор оборонной продукции, поддерживаемый NATO, таким образом, каждому из этих продуктов присвоен соответствующий NAMSA-код. Кроме того, все изделия YTE имеют натовские сертификаты прозрачности и качества продукции.

Sequence Flashing Lighting Systems

Линейные проблесковые осветительные системы SFLS-1 и SFLS-3 предназначены для ориентирования пилота при подлете и посадке ночью, а также в условиях плохой видимости. От начала до конца взлетно-посадочной полосы располагается 21 лампа, таким образом обозначается как местонахождение, так и направление полосы.

SFLS-1 и SFLS-3 обеспечивают соответственно 1 и 3 уровня световой интенсивности. Возможность варьирования уровней позволяет учитывать изменение погодных условий.

Бесперебойная работа осветительной системы основана на трех контрольных точках, каковыми являются контрольная стойка (пульт дистанционного управления), полевой приборный ящик и выносной светильник. Модульная конструкция делает возможными быструю и простую замену либо перемещение ламп (в связи с передислокацией взлетно-посадочной полосы).

Precision Approach Path Indicator

Возможна как стационарная, так и мобильная инсталляция системы точной индикации посадочной полосы (РАРI). Элементы системы TT-028-D-05 могут располагаться по 2 с каждой стороны полосы либо по 4 с одной.

Кожух изготавливается в пылезащитном исполнении из стали толщиной 2 мм с эпоксидным покрытием. Снаружи он окрашивается желтой авиационной краской, цвет внутренней поверхности - черно-матовый. Оптика защищается от различных атмосферных воздействий, а также от песчаной эрозии специальным стеклом.

High Intensity Approach Light (AL 200T)

Многоцелевой светильник высокой мощности AL 200T для использования в посадочных осветительных системах категорий I, II и III может быть снабжен светофильтрами различных цветов и применен как огонь индикации начала и конца взлетной полосы. Добавочные зажимы из нержавеющей стали позволяют легко и быстро крепить светофильтры на кожухе.

Кожух светильника изготавливается из коррозиестойкого алюминия и отделан атмосферостойкой желтой авиационной краской. Светильник может легко монтироваться на мачте.

Portable Airfield Lighting System (PALS 3600)

Портативная система освещения летного поля PALS 3600 может быть полностью развернута в короткое время силами подготовленного подразделения. Монтаж облегчается наличием быстросоединяемых кабелей, легких ламп и мобильных элементов.

Регулятор постоянного тока CCR обеспечивает одинаковую интенсивность свечения всех ламп независимо от действующего в сети напряжения и вариантов нагрузки.

Все металлические части ламп и вся электроосветительная арматура изготовлены из коррозиестойких материалов и рассчитаны на эксплуатацию в тяжелых условиях с риском повреждения.

В состав системы входит автономный источник энергоснабжения - генератор мощностью 15 кВА.

В собранном положении вся система помещается в фургоне мобильного прицепа, на котором и транспортируется, в том числе по воздуху. Таким образом PALS 3600 подходит для использования в любой местности и любой среде.

Система обеспечивает освещение взлетно-посадочной полосы длиной 3600 м.

Она может быть развернута на существующей полосе, неэксплуатируемом участке автодороги с бетонным или асфальтобетонным покрытием, а также на немощеном пространстве (земле, траве, льду).

Система освещения вертолетных площадок

Таковую "Yuksek Teknoloji" поставляет в портативной (Porthell 1000) и стационарной (YTE-HLS-1000) версиях.

Портативный вариант системы может быть развернут на плоской кровле медицинского либо правоохранительного учреждения, если позволяют размеры здания.

В сложенном виде Porthell-1000 может перевозиться в трейлере или прицепе.

Система включает силовой генератор, дистанционный регулятор постоянного тока, освещенный ветровой конус, пульт дистанционного управления и полевые лампы. Минимум освещения в ночное время включает периметральное, а также освещение ветроуказателя и маяка обозначения вертолетной посадочной площадки.

Другие не менее нужные огни обозначают направление посадки, направление воздушных потоков, рулежную дорожку и подъездные пути к площадке. При необходимости устанавливаются запретительные огни.

Для обеспечения энергоснабжения рекомендуется использовать генератор CHAPI однофазного тока напряжением 220 В.

Porthell-1000 представляет собой безопасную и надежную альтернативу стандартным осветительным системам в случаях, когда применение последних невозможно по причине военных действий, перебоев энергоснабжения, ремонта или техобслуживания.

Все кожухи, арматура и метизы коррозиеустойчивы.

В случае, когда Porthell-1000 используется для страховки стационарной системы освещения от перебоев энергоснабжения, предусматриваются альтернативное кабельное подключение и два регулятора постоянного тока.

Подробности - в "Yuksek Teknoloji Elektrik Elektronik Mak. San. A.S." по адресу: A.O.S.B. 10006 Sokak No:72 Cigli Izmir, Turkey. Тел.: +90 232 3281753 (5 линий), 3768530, 3768532. Факс: +90 232 376 85 31.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники специализированные
Универсальная нашлемная осветительная система Компактные фонари для сигнальных мачт Carmanah улучшает зону безопасности вокруг школы Большие галогенные машинные фары с двойными линзами
© 2016 Новости электрики