nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

IP-камера видеонаблюдения STC-IP2571A


IP-камера видеонаблюдения STC-IP2571A В линейке сетевых купольных камер видеонаблюдения марки Smartec появилась новинка STC-IP2571A, которая может работать в уличных условиях при температурах от -30° до +50°С. Она оснащена вариообъективом с АРД, ударопрочным корпусом с IP 66, нагревателем, вентилятором и может устанавливаться не только на потолке, но и на стене. Используемая в STC-IP2571A ПЗС-матрица Sony SuperHAD формирует качественное цветное изображение с разрешением 480 ТВЛ при освещенности до 0,15 лк. В отличие от более ранних моделей, новая IP-камера видеонаблюдения транслирует цифровой видеопоток в формате MPEG-4 с разрешением 720х576 пикс. и частотой 25 к/с, а при установке микрофона на объекте видеонаблюдения позволяет передавать по IP-сети и звук. В дополнение к этому камера оснащена видеодетектором и русифицированным ПО NVR, используя которое можно создать 32-канальную IP-систему видеонаблюдения со всеми необходимыми функциями.

STC-IP2571A представляет собой IP-камеру купольного типа, в которой используется варифокальный объектив 3,8–9,5 мм с автоматической регулировкой диафрагмы (АРД). При этом IP-камера видеонаблюдения помещена в алюминиевый корпус со степенью защиты IP 66, прочностью до 702 кгс и встроенными вентилятором и нагревателем, что позволяет использовать STC-IP2571A при температурах от -30 до +50°С. Чтобы скрыть направление видеонаблюдения, камера закрывается ударопрочным дымчатым куполом.

Благодаря использованию цветной ПЗС-матрицы Sony SuperHAD с 795х596 эффективных пикселей, новая IP-камера видеонаблюдения формирует кадры с горизонтальным разрешением более 480 ТВЛ при освещенности не хуже 0,15 лк. Для оптимизации изображения под конкретные условия видеонаблюдения камера поддерживает функции автоматической регулировки усиления (АРУ), автоматического баланса белого, компенсации встречной засветки и мерцаний и др. При этом все настройки камеры выполняются оперативно с помощью DIP-переключателей, расположенных на боковой части ее корпуса камеры.

Особенностью STC-IP2571A является возможность ее одновременного подключения к локальной сети системы видеонаблюдения и Интернет, поскольку камера оснащена двумя сетевыми портами стандарта Ethernet 10/100Base-T. За счет использования оригинального процессора обработки аналогового видеосигнала, а также поддержки сетевых механизмов, IP-камера видеонаблюдения осуществляет сжатие видеопотока в формат MPEG-4 ASP и передачу цифрового изображения по IP-сети в реальном времени. Поддержка протокола PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) позволяет STC-IP2571A передавать видеопоток по WAN сетям с высокой скоростью.

Сетевой механизм Quality of Service (QoS), который использует IP-камера, дает ей возможность резервировать часть канала под свой видеопоток. За счет этого STC-IP2571A осуществляет передачу потокового видео с разрешением 720х576 пикс. и частотой 25 к/с по IP сетям с полосой от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. При этом IP-камера видеонаблюдения может автоматически адаптировать видеопоток под пропускную способность сети с учетом заданного в ее настройках приоритета: качество, скорость или трафик.

В комплектацию IP-камеры STC-IP2571A входит русифицированное программное обеспечение NVR, на базе которого можно организовать полнофункциональную IP-систему видеонаблюдения с 32 видеоканалами. Для создания территориально-распределенной сетевой видеосистемы с еще большим числом IP-камер или серверов Smartec можно использовать ПО XProtect Enterprise датской компании Milestone. Это программное обеспечение имеет мультисерверную и мультиклиентскую платформу, предоставляет множество различных сервисов и поддерживает не только IP-камеры и видеосерверы марки Smartec, но и IP-устройства более 35 производителей.

Для подключения охранных датчиков и внешних исполнительных устройств, включая сирены, осветительные приборы и электрозамки, IP-камера видеонаблюдения имеет TTL-вход и выход. При поступлении тревоги с внешнего охранного датчика STC-IP2571A может отсылать пред- и посттревожные кадры видеонаблюдения на указанный FTP-сервер. Кроме того, камера оснащена аппаратным видеодетектором с тремя областями детекции и настраиваемой чувствительностью.

В стандартной комплектации STC-IP2571A рассчитана для монтажа непосредственно на потолок, но при необходимости можно приобрести кронштейн Smartec для ее установки на стену. Камерный блок IP-камеры видеонаблюдения размещается в корпусе на двухкоординатном поворотном кронштейне с фиксатором, который позволяет после монтажа выбрать направление видеонаблюдения относительно двух осей в пределах ±180°/90°. Разъемы для подключения внешних устройств и IP-порт камеры расположены в торцевой части ее корпуса.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Панорамные IP-видеокамеры AXIS 212 PTZ-V Уникальная новинка Smartec Интегрированное решение на базе новой IP-видеокамеры Уличная камера с варифокальным объективом и термокожухом
© 2016 Новости электрики