nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматы ввода резерва ASCO


Компания ASCO Power Technologies (США) является мировым лидером в области производства автоматических переключателей ввода резервного питания (АВР), систем управления питанием и устройств промышленного контроля. За время своего существования (с 1888 г.) компания обеспечила таким оборудованием (поставила и взяла на сервисное обслуживание) предприятия различных отраслей промышленности всего мира.

ASCO означает Automatic Switch Company. Компания поддерживает свое присутствие в виде предприятий торговли и обслуживания в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, Южной Африке и Австралии. Производственное предприятие ASCO, расположенное в Флорэм Парк (Нью-Джерси, где и головной офис), выпускает и поставляет самое большое количество переключателей в мире. Кроме того, это предприятие является центром проектирования, продажи и обслуживания, а также товарным складом и лабораторией. Переключатели ASCO являются промышленным стандартом. Мгновенное переключение нагрузок между альтернативными источниками питания независимо от величины потребляемого тока достигается за счет использования надежного, проверенного в работе односоленоидного механизма. В сочетании с микропроцессорным управлением переключатели обеспечивают наиболее совершенный метод переключения даже таких сложных нагрузок, как двигатели. Только переключатели ASCO являются действительно двухпозиционными переключателями с блокировкой переключения. ASCO Power Technologies предлагает механические АВР коромысельного типа — автоматические перекидные рубильники с электронной интеллектуальной панелью управления, рассчитанные на ток от 30 до 4000 А — с разрывом цепи питания, без разрыва цепи питания, с разрывом цепи питания и изолированным байпасным разъединителем, а также без разрыва цепи питания и с изолированным байпасным разъединителем. АВР ASCO используются при включении резервных источников питания — дизельного или бензинового ДВС, газовой генераторной установки, источника бесперебойного питания, альтернативного вводного фидера. Кроме того, АВР могут быть использованы в распределительных устройствах (например, главных распредщитах — ГРЩ) и при строительстве электрических подстанций мощностью до 0,4 кВ. Микропроцессорная панель управления ASCO является наиболее надежной из применяемых в промышленности. Контрольная панель стандартно выполняет функции, связанные с контролем напряжения и частоты, управлением, а также временные функции и функции диагностики, выполнение которых требуется от большинства аварийных и резервных систем питания. Кроме того, компания ASCO Power Technologies производит системы синхронизации и контроля нескольких источников питания (несколько генераторных установок и вводной(ые) фидер(ы) на 0,4; 6; 10; 15 кВ), контакторы схем питания осветительных систем, контакторы схем ответвления осветительных систем, системы управления освещением, подавители импульсных помех (сетевые фильтры), рассчитанные на токи от 40 до 400 кА, а также твердотельные АВР сверхбыстрого (make-before-break) переключения (4 мс).

Автомат ввода резерва серии 300

АВР ASCO серии 300 предназначен для переключения нагрузки к резервному источнику питания и обратно при восстановлении питания от основного источника. Рассчитанные на номинальный ток от 30 до 3000 А автоматы ввода резерва имеют 2-, 3-, и 4-полюсные конфигурации для работы в сетях переменного тока напряжением от 120 до 600 В. Они отвечают требованиям UL 1008, предъявляемым к электроустановкам, эксплуатирующимся в сетях переменного тока напряжением до 480 В (для всех видов нагрузок). Это механически удерживаемые, электрически оперируемые, использующие надежный, хорошо зарекомендовавший себя одиночный соленоид устройства компактного дизайна. Легкодоступные контакты облегчают инспектирование и превентивное поддержание. Данные АВР имеют сертификат ГОСТ (МЭК 60947-6-1) для автоматических переключателей.

Автомат ввода резерва серии 7000

АВР ASCO серии 7000 необходимы, когда важнейшим фактором является защита от прерывания электропитания. Поскольку человек становится все более зависимым от качества и надежности электропитания, прерывание подачи последнего или его потеря могут вызвать серьезные или даже разрушительные финансовые потери, создать угрозу жизни и безопасности. ASCO предоставляет решения, обеспечивающие надежное переключение критической нагрузки на аварийный (резервный) источник питания. Использование продуктов ASCO может означать разницу между наименьшим неудобством и наибольшими катастрофами. Поэтому АВР ASCO встречаются везде, где требуется защита от перегрузок, гибкость при переключении электропитания. Серия 7000 предлагается в традиционной двухпозиционной конфигурации, а также с закрытым переключением или с переключением с временной задержкой. Дополнительные опции (с включенной или с перекрывающей нейтралью) действуют благодаря надежной работе систем защиты от повреждения заземления и снижения эффекта неустановившегося режима от несбалансированного переключения нагрузки. АВР ASCO являются первыми в мире, обладающими маркировкой CE , Kema Keur и соответствием стандарту IEC 60947-6-1. И еще об одном заслуживающем внимания защитном устройстве ASCO. Сетевые фильтры ASCO Pulsar 450 обеспечивают не имеющую себе равной защиту от всплесков электрического тока, шумов и других переходных процессов. Pulsar 450 — отлично зарекомендовавшее себя устройство для защиты от импульсных перенапряжений, которое ограничивает большие всплески и переходные процессы через уникальную цепь компьютерно совпадающих металлооксидных варисторов (MOV). Фильтр предоставляет повторяющуюся защиту от всплеска тока (до 80 кА) на каждую фазу, что характеризует Pulsar 450 как продукт долговременного пользования. Схема защиты помещается в корпус (стандарт UL94-5V) с кварцевым наполнителем и заливается эпоксидной смолой. Данная конструкция обеспечивает резервирование и длительный срок службы. Система имеет сертификат прохождения теста UL при 600 В переменного тока силой 300 кA по максимальной безопасности. Имеется и сертификат ГОСТ Р, соответствующий МЭК 61643-1-97 для устройств защиты от импульсных перенапряжений.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела другие электроустановочные изделия
Электроустановочные изделия Kopos для монтажа в деревянных домах Как подобрать энергетическое оборудование?
© 2016 Новости электрики