nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автономное управление освещением по LON шине


Немецкая компания SVEA Building Control Systems, один из крупнейших мировых производителей оборудования для автоматизации зданий на базе LonWorks технологии, выпустила на рынок контроллер освещения REG-S 4DIM с LonWorks и DALI интерфейсами. Новинка позволяет осуществлять управление освещением в помещениях здания и контролировать состояние до 64 люминесцентных ламп, связанных в 4 независимые группы. Настройка и конфигурирование контроллера производится с помощью программы LonMaker, а загружаемые в память LON-устройства приложения поддерживают непрерывное управление освещением и сценами. REG-S 4DIM работает от источника 230 В и обеспечивает напряжение питания 16 В для всех подключенных к нему устройств DALI.

Благодаря контроллерам DALI компании SVEA, ликвидирован существовавший ранее коммуникационный разрыв между сетью LonWorks и люминесцентными лампами освещения, поскольку интерфейс DALI является стандартом для многих электронных балластных сопротивлений, поставляемых ведущими европейскими производителями. К этому LON устройству управления можно подключить до 64 люминесцентных ламп, соединенных с балластными сопротивлениями DALI, и осуществлять гибкое управление освещением через диммирование.

Контроллер REG-S 4DIM может выполнять независимое управление освещением в 4 различных помещениях и поддерживает индивидуальный вызов сцен для каждой группы осветительных приборов. К этому модулю управления освещением c LON интерфейсом могут быть подключены балластные сопротивления различных производителей, которые будут сконфигурированы автоматически и обеспечат корректный обмен данными между шинами DALI и LonWorks.

Настройка модуля управления освещением осуществляется с использованием индивидуального плагина LNS. Кроме того, в память этого контроллера загружается программное приложение для управления 64 устройствами DALI, объединенными максимум в 4 группы. В состав приложения входят таймеры, приоритетное управление, настройка реакции на включение/выключение питания и перезагрузку шины.

Электронные балластные сопротивления DALI не только транслируют команды управления от контроллера на люминесцентные лампы, обеспечивая управление освещением, но и поддерживают обратную связь с контроллером и LON шиной. Благодаря этому, возможно отслеживать неисправности ламп освещения, информацию о которых контроллер передает по LON сети в диспетчерскую, а также через LonWorks TCP/IP-шлюз в любую точку города, страны или мира.

Как и большинство LonWorks устройств SVEA, модуль управления освещением REG-S 4DIM устанавливается на стандартную DIN-рейку (EN 50 022). На корпусе контроллера освещения имеется группа светодиодных индикаторов, которые показывают наличие электропитания, подключения к сети, шинам LonWorks и DALI, сигнализируют о корректности загруженного в память устройства приложения, о процессе передачи данных и выходе из строя люминесцентных ламп освещения.


Поделиться
Еще из раздела управление освещением
Светильники STEINEL и управление ими Echelon делает уличное освещение экономичным Датчик освещенности и присутствия LA-21 с LonWorks-интерфейсом Новая программа управления уличным освещением города
© 2016 Новости электрики