nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система управления домом BuschComfortTouch


Система управления домом BuschComfortTouch Разработанная инженерами компании Busch-Jaeger система Busch-ComfortTouch объединяет функции управления умным домом, справочного бюро и центра развлечений. С помощью Busch-ComfortTouch можно включать и выключать свет и изменять его яркость, управлять жалюзи, регулировать температуру в комнатах, а также создавать целые сцены из указанных функций, в том числе дистанционно.

Безопасность жилища может быть обеспечена благодаря функции имитации присутствия и сигнальным и информационным сообщениям. Узнать, кто стоит на пороге дома, можно, включив функцию камеры внешнего обзора. Кроме того, можно оставлять звуковые и графические послания для членов семьи, читать электронную почту, следить за биржевыми новостями, узнавать прогноз погоды или актуальную информацию о пробках на дорогах. Или просто пользоваться встроенным будильником. Управление всем этим набором функций осуществляется с помощью одной интуитивно понятной сенсорной панели, оснащенной современной цветовой системой управления.

Структуры, объединенные в сеть, гарантируют высокую эффективность и экономичность. В жилых зданиях и зданиях целевого назначения они оптимизируют потребление энергии и тем самым снижают эксплуатационные расходы. KNX-сенсоры замыкают в здании сеть устройств, обменивающихся друг с другом данными, и управляют освещением, вентиляцией, отоплением и жалюзи. Система ABB i-bus KNX использует для этого отдельный двухжильный кабель «витая пара», а система ABB Powernet KNX — имеющуюся электросеть.

Обе системы могут быть смонтированы с малыми затратами и предоставляют все возможности для будущего развития как в новостройках, так и во время проведения ремонтных работ. KNX-сенсоры для управления и индикации гибко согласуются с самыми различными вариантами дизайна, подходят под любой вкус, предоставляют множество функций для работы и для комфортного, безопасного проживания.

Современная система управления зданием ABB i-bus KNX обеспечивает экономию энергии и высочайший комфорт при максимальной безопасности. Управление освещением предусматривает централизованное или децентрализованное включение и регулировка яркости групп светильников. Управление жалюзи и рольставнями возможно как централизованное, так и локальное. Возможно и управление климатом в каждом помещении.

Терморегуляторы заботятся о снижении температуры в незанятых помещениях. Контрольное освещение повышает безопасность, так как автоматически включается тогда, когда кто-то входит в зону контроля. С помощью интерфейсов шина KNX может непосредственно обмениваться информацией с другими системами здания. А система управления потреблением энергии дает возможность регулировать ежемесячные расходы на оплату энергетических счетов.

С помощью системы слежения Busch-priOn можно наблюдать за каждым помещением и управлять оборудованием в них. Свет, сцены, таймер, управление жалюзи, управление отоплением, все функции интуитивно понятно выбираются при помощи поворотной ручки. 3,5-дюймовый TFT-дисплей наглядно показывает всю необходимую информацию. Busch-priOn является модульной конструкцией и устанавливается без рамки. При помощи клавиши можно вызывать перепрограммируемые функции, например световые сцены, функции управления жалюзи или определенные светильники. Busch-priOn остается идеальным решением для всех требований заказчика. Предлагаются на выбор три высококачественных варианта дизайна: черное стекло, белое стекло и нержавеющая сталь со специальным покрытием против отпечатков пальцев.

Сенсорная панель управления красива внешне и предлагает многочисленные функции регулирования и управления системой KNX. Основой сенсорной панели управления является графический жидкокристаллический дисплей с интегрированной фоновой подсветкой. Он применяется для представления и управления примерно 210 функциями включения и выключения и управления с индикацией. Функциональная загрузка отдельных сенсорных поверхностей может устанавливаться индивидуально. Все функции срабатывают при прикосновении к дисплею. Начиная со стартовой страницы иконки сенсорных изображений в структуре меню активируются с помощью прилагаемого штифта. Благодаря наглядной структуре меню все функции постоянно находятся в поле зрения хозяина. Управление домом может осуществляться по отдельным помещениям или функциональным группам.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела умный дом
Камеры Panasonic Color Network Компоненты для автоматизации зданий на базе еврошины Instabus Новая версия Home Intelligence Platform Новая видеосистема ночного слежения
© 2016 Новости электрики