nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиодный уличный светильник StreetSENSE


Светодиодный уличный светильник StreetSENSE Последним по времени предложением компании Dialight в области уличного освещения является светотеневой светодиодный торшер со светильником в виде головы кобры. Светодиодный уличный светильник Dialight StreetSENSE SL идеально подходит для освещения пешеходных и велосипедных дорожек, городских улиц и дорог, автостоянок. Представляет собой энергосберегающую альтернативу таким предшественникам в данной области, как ртутные, натриевые и галогенные светильники высокого давления. Замена 250-ваттного ртутного светильника стопроцентно свободным от присутствия ртути 131-ваттным светодиодным светильником StreetSENSE SL приносит немедленную выгоду.

Вырабатывая более 50 люмен на каждый расходуемый ватт, светильник StreetSENSE потребляет на 55 процентов меньше энергии, чем обычный уличный светильник, тем самым способствуя снижению более чем на полтонны, в пересчете на один светильник, эмиссии углекислого газа и уменьшению степени загрязнения окружающей среды.

В настоящее время в соответствии с американским федеральным законодательством об энергетической независимости и безопасности все ртутные лампы и все галогенные лампы мощностью 150-500 ватт заменяются на более энергоэффективные альтернативы. Коммунальные службы Америки активно приступили к этим заменам при поддержке стимулирующего финансирования со стороны министерства энергетики.

Эффективность светильника усиливается благодаря его способности мгновенно включаться и выключаться, нулевому времени разогрева до полной яркости и совместимости с приборами фотоконтроля, автоматически включающими светильник с наступлением темноты и выключающими его на рассвете.

Кроме того, эффективная оптическая система в сочетании с направленностью светодиодов способствует фокусированию света там, где это необходимо, помогая избегать светового загрязнения. Решение StreetSENSE исключает прямой яркий свет и возвращает радость лицезрения ночного неба благодаря совместимому с установками Dark Sky Association дизайну отражателя.

Все уличные светильники Dialight StreetSENSE SL поставляются с гарантией долговечности, превышающей двенадцать лет. Светодиодный светильник представляет собой надежный электроприбор без движущихся частей и без нитей накаливания, поэтому в отличие от обычных ламп он и служит столь долго.

В определенных ситуациях можно ожидать достаточного уровня освещенности и более чем через двадцать пять лет эксплуатации. Это обеспечивает огромную экономию, так как реже приходится менять лампы, сокращаются эксплуатационные расходы.

Кроме того, персоналу коммунальных служб реже приходится работать в внебезопасных условиях дорожного движения при замене ламп. Участники же дорожного движения и пешеходы получают дополнительную безопасность благодаря улучшению качества света, которое намного превосходит качество света традиционных источников.

Реже встречаются и темные области, неожиданно возникающие вследствие перегорания обычных ламп. Коррозионной устойчивости светильников StreetSENSE способствует антикоррозийное порошковое покрытие литого алюминиевого корпуса. Кроме того, эти светильники защищены от вибрации проезжей части, а также от повреждений вследствие грозовых скачков напряженности электромагнитного поля.

Заглядывая в ближайшее будущее, можно ожидать успешной работы грядущих моделей StreetSENSE в составе интеллектуальной инфраструктуры на основе современных систем связи. Скоро уличные светильники сами станут интеллектуальными, с обратной связью в режиме реального времени, позволяющей согласовывать их работу с условиями дорожного движения и требованиями периодической самодиагностики.

Это означает, что ремонтным бригадам не будет нужно ни осуществлять профилактические осмотры, ни ожидать жалоб и просьб заменить перегоревшие лампы. Возможность управления удаленными светильниками есть возможность дистанционного регулирования их яркости и отключения светильников по отдельности или группами.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники уличные
Фонари Soled на солнечных батарейках Уличный светильник на солнечной энергии EnerSolar Уличные светильники Schreder Уличные светильники Schreder
© 2016 Новости электрики