nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

В Африке внедряют инновационные осветительные технологии


Всемирный Банк недавно инициировал акцию, призванную обеспечить современным осветительным оборудованием примерно 250 миллионов человек, проживающих в прилегающих к пустыне Сахаре странах Африки и не имеющих доступа к источникам электроэнергии. Программа Lighting Africa, финансируемая Всемирным Банком совместно с Международной финансовой корпорацией IFC, направлена на то, чтобы развивать рыночные условия для поставки нового современного осветительного оборудования – флуоресцентных и светодиодных ламп – и организации системы распределения электроэнергии в тех городских и сельских районах региона, которые не подключены к общей энергетической системе.

Программа Lighting Africa включает в себя проведение отделом развития торговых отношений Всемирного Банка международного конкурса "Инновационные технологии в области внесетевого осветительного оборудования и сопутствующих услуг для стран Африки". Результатом конкурса станет финансовая поддержка проектов по обеспечению электроэнергией тех населенных пунктов в африканских странах, которые не подключены к общей энергосети.

Предполагается, что в конкурсе примут участие занимающиеся инновационными разработками частные компании, неправительственные организации, университеты, правительственные структуры и отдельные рационализаторы, которые смогут предложить альтернативные модели распределения электроэнергии, новые экологически безопасные осветительные технологии, налаженные производственные мощности и надежные меры по защите окружающей среды. В зависимости от результатов конкурса, от десяти до двадцати его победителей получат грант на сумму до $200.000. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 октября 2007 года.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Вандалозащищенные бесконтактные считыватели Smartec для приема кода карт Em Marine Вандалозащищенные проксимити-считыватели Smartec для идентификации карт стандарта EM Marine Жидкокристаллический монитор Smartec с 32-дюймовым экраном, Full HD и функцией 3DNR Инфракрасное дистанционное управление функциями помещений
© 2016 Новости электрики