nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Лампочке Эдисона исполняется 125 лет


Лампочке Эдисона исполняется 125 лет

Что сказал бы Томас Эдисон о лампах накаливания, срок службы которых составляет 750 часов и которые в состоянии отфильтровывать нежелательные части спектра для получения более ясного и чистого свечения? Представлял ли он, что получится из его лампы накаливания, работавшей максимум 40 часов?

А получились продукты вроде ламп GE Reveal. С момента введения в 2001 г. этой линейки продуктов было продано 170 млн ламп.
История собственно General Electric началась со слияния компаний Edison Electric Company и Thompson-Houston Company. И GE унаследовала эдисоновскую новаторскую страсть — во всяком случае, во всем, что касается электроосветительных приборов.

Эдисоновская электролампа накаливания отмечает 125-ю годовщину. Вопреки распространенному в США мнению Эдисон не является ее изобретателем (ими были Яблочкин и Ладыгин), но именно он усовершенствовал данное изобретение.
В 1879 г., пропустив ток низкого напряжения через углеродное волокно, находящееся внутри вакуумированной стеклянной колбы, Эдисон получил более или менее долговечный источник электрического света. 21 октября первый коммерческий образец такой лампы успешно прошел 40-часовые испытания в лаборатории Эдисона в Менло-Парке (Нью-Джерси). Значение деятельности Эдисона состоит не только в том, что он усовершенствовал электролампу. Именно Эдисон создал электроосветительную систему, включающую все необходимые составляющие в части практичности, безопасности и экономичности.

27 января 1880 г. Эдисон получил патент №223898. Описание изобретения включало все основные параметры угольноволокнистой лампы. Использовав обугленный бамбук, Эдисон сумел увеличить долговечность лампы до 600 часов. В 1890 г. он организовал в Менло-Парке первое в мире производство электроламп. Ну, а вышеупомянутое рождение GE состоялось в 1892 г.

GE Consumer & Industrial является мировым лидером в области производства электроосветительного и интегрированного промышленного оборудования и его систем, а также соответствующего сервиса. Решения, касающиеся коммерческого, промышленного и жилищного электроосвещения, предлагаются GE Consumer & Industrial более чем в 100 странах. Компания использует самые передовые технологии для того, чтобы обеспечивать своим клиентам удобство в использовании, электрозащиту и возможность осуществления контроля.
Продукты GE продаются под ком-мерческими брэндами Monogram, Profile, GE, Hotpoint, SmartWater и Reveal, а также под промышленным брэндом Entellisys.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
В Африке внедряют инновационные осветительные технологии Лаборатория для испытания электроустановок до 1000 В Cчитыватели биометрического контроля Sagem с повышенными эксплуатационными характеристиками Вандалозащищенные бесконтактные считыватели Smartec для приема кода карт Em Marine
© 2016 Новости электрики