nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новинка SVEA: датчик освещенности и присутствия LA-21


Новинка SVEA: датчик освещенности и присутствия LA-21 Немецкая компания SVEA Building Control Systems представила новый универсальный мультисенсор LA-21, который объединяет в себе датчик освещенности и датчик движения и использует для обмена данными сеть LonWorks. LA-21 осуществляет контроль присутствия людей в помещении с помощью ИК-детектора и измеряет уровень освещенности на объекте в диапазоне от 10 до 1000 люкс. При совместной работе с контроллером DALI мультисенсор позволяет создавать комфортные условия освещения в помещении и сокращать электропотребление системой освещения.

Новый мультисенсор LA-21 выполняет контроль уровня освещенности в помещении и участвует в формировании управляющих команд для инженерных систем здания. Этот датчик предназначен не только для обеспечения комфортного освещения, но и может использоваться в системах контроля и управления доступом и охранной сигнализации. При этом датчик освещенности и движения передает через встроенный LON-интерфейс все собранные данные на устройство управления непосредственно через сеть LonWorks.

Благодаря встроенному пассивному ИК-детектору движения LA-21 легко обнаруживает появление или перемещение человека в зоне детекции. Работа этого детектора основана на обнаружении и замере теплового излучения от движущихся объектов. Благодаря делению контролируемой зоны на 136 секторов с переключением в 544 сегментах, датчик освещенности обеспечивает высокую точность в оценке освещенности и обнаружения движения.

Встроенный в LA-21 датчик освещенности осуществляет непрерывный мониторинг уровня естественного освещения в помещении. При этом освещенность измеряется в пределах от 10 до 1000 люкс, а данные передаются по сети LonWorks на устройства управления осветительными приборами (диммеры, контроллеры и др.), которые, в свою очередь, корректируют уровень искусственного освещения.

Для дистанционной настройки LA-21 используется универсальный плагин LNS, работающий под управлением ПО LonMaker компании Echelon. Это графическое программное приложение, которое применяется для конфигурирования прикладных программ, загруженных в память датчика. Для ввода в эксплуатацию датчик освещенности имеет на корпусе кнопку Service Pin, при нажатии которой происходит широковещательная передача его Neuron ID по LON сети.

Совместно с контроллерорм DALI (Digital Addressable Lighting Interface) датчик освещенности может обеспечивать управление люминесцентными лампами по сети LonWorks. При этом к контроллеру можно подключить до 64 ламп, а вся система в комплексе будет осуществлять гибкое управление освещением через диммирование. Настройка совместной работы датчика и контроллера осуществляется также с помощью ПО LonMaker компании Echelon.


Поделиться
Еще из раздела охранная сигнализация
Датчик движения Amber Датчик движения Aqua Luna Изобретатели безопасности ИК-прожекторы Smartec для систем безопасности
© 2016 Новости электрики