nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Aritech представила пожарные датчики последних моделей


Компания General Electric Security представляет пожарные датчики, выпускаемые под торговой маркой Aritech и предназначенные для работы в составе системы пожарной сигнализации Aritech на средних или крупных объектах. В последнюю линейку Aritech входят дымовые и тепловые, а также противопожарные датчики. Все они имеют настраиваемый уровень чувствительности и обеспечивают раннее обнаружение возгорания при минимальном уровне ложных срабатываний.
Информация о состоянии, в котором находятся пожарные датчики, передается на прибор пожарной сигнализации с использованием мощного индустриального протокола SIA. Этот протокол позволяет использовать различные циклы магистралей и проверять ошибки с помощью контрольных сумм, что обеспечивает целостность и безошибочность работы системы пожарной сигнализации без потерь в скорости трансмиссии.

Как и другие пожарные датчики, дымовые датчики Aritech для выявления задымления и возгорания используют метод контроля оптической плотности воздуха. Тепловые датчики в качестве чувствительного элемента используют термотранзистор. По принципу действия эти пожарные датчики относятся к разряду максимально-дифференциальных, поскольку они могут фиксировать не только температуру, но и скорость ее изменения.

Ручной противопожарный датчик Aritech выпускается в прочном пластиковом корпусе и срабатывет при разбитии стекла. Для визуального подтверждения тревоги каждый пожарный датчик имеет на корпусе светодиодный индикатор. Широкая гамма расцветок корпуса и аксессуаров позволяет выбрать ручные пожарные датчики с учетом дизайна помещения и условий работы.

На крышке корпуса дымовые и тепловые датчики имеют два круговых переключателя, с помощью которых устанавливается уникальный адрес каждого в системе пожарной сигнализации. Адрес ручного противопожарного датчика также устанавливается с помощью микропереключателей на корпусе, поэтому неисправности в шлейфе и отключение питания не вызывают потери адресации.

Дымовые и тепловые пожарные датчики, а также ручные противопожарные датчики Aritech изготавливаются в пластиковых корпусах со степенью защиты IP 43, поэтому они надежно защищены от попадания внутрь мелких брызг воды и твердых предметов диаметром более 1 мм. Кроме этого, Aritech производит ручные противопожарные датчики в водонепроницаемом пластиковом корпусе с уровнем защиты IP 67 (такой датчик защищен от плотной пыли и от проникновения воды при полном его погружении).

Датчики марки Aritech монтируются на стандартное 4-контактное базовое основание. Каждая база оснащена блокирующим устройством, предотвращающим извлечение датчиков посторонними.

Компания General Electric Security производит оборудование для систем контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации под торговой маркой Aritech, ориентируясь на создание систем безопасности как для средних по площади, так и для крупных объектов. GE Security выпускает системы пожарной сигнализации, повторители, платы расширения, сетевые карты, пожарные датчики, включая тепловые, дымовые и ручные противопожарные датчики, а также программное обеспечение для управления пожарной сигнализацией с компьютера и другие компоненты для построения автоматических систем пожарной сигнализации.


Поделиться
Еще из раздела пожарная сигнализация
Комплексная пожарная сигнализация для высотных зданий Модули для управления противопожарной автоматикой Новое решение Satel для мониторинга охранно-пожарных систем Новые пожарные датчики Satel
© 2016 Новости электрики