nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Адресные пожарные датчики Aritech DM2000 GE Security


Противопожарные датчики DM2000 компании General Electric Security являются адресными устройствами обнаружения пожара. Эти ручные датчики выпускаются в прочном пластиковом корпусе, и реагируют на разбитие стекла. Для визуального подтверждения тревоги на корпусе размещен светодиодный индикатор. DM 2000 поставляется в корпусах нескольких цветов и дополняется различными аксессуарами. В линейке устройств этой серии также имеется датчик в водонепроницаемом корпусе со степенью защиты IP 67.

По принципу действия противопожарные датчики являются адресными устройствами. В дежурном режиме прибор пожарной сигнализации FP2000 постоянно опрашивает все пожарные датчики, и каждый датчик передает по линиям связи свой адрес и состояние. При разбитии стекла противопожарный датчик генерирует тревожный сигнал и передает его на прибор системы пожарной сигнализации, который в свою очередь формирует управляющий сигнал на программируемые выходы. В отличие от тепловых и дымовых пожарных датчиков, эти датчики генерируют сигнал тревоги только в случае визуального обнаружения возгорания или задымления. Сигнал тревоги поступает в случае разбития стекла на фронтальной панели противопожарного датчика. В дежурный режим работы датчик возвращается при замене стекла.

К прибору FP2000 все ручные противопожарные датчики подключаются через двухпроводную линию связи, по которой они получают питание и осуществляют обмен данными с прибором системы пожарной сигнализации. Для передачи данных датчики используют современный коммуникационный протокол SIA с расширенными алгоритмами контроля ошибок, обеспечивающий целостность и надежность при передаче данных. Для проверки работоспособности каждый противопожарный датчик тестируется непосредственно на месте его установки без разбития защитного стекла.

Противопожарные датчики этой серии имеют прочный пластиковый корпус с уровнем защиты IP 43 (защита от попадания мелких капель и предметов с диаметром более 1 мм). Также выпускаются противопожарные датчики в герметичном водонепроницаемом корпусе с уровнем защиты IP 67 (этот датчик защищен от плотной пыли и от проникновения воды при временном погружении). Благодаря полимерному покрытию, которое наносится на защитное стекло, датчик не травмирует руки при разбитии стекла и совершенно безопасен для здоровья персонала. Широкая гамма расцветок корпуса и аксессуаров позволяет выбрать противопожарные датчики с учетом дизайна помещения и условий работы.

Компания General Electric Security производит оборудование для систем контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации под торговой маркой Aritech, ориентируясь на создание систем безопасности как для средних по площади, так и для крупных объектов. GE Security выпускает панели управления пожарной сигнализацией, повторители, платы расширения, сетевые карты, пожарные датчики, включая тепловые, дымовые и ручные противопожарные датчики, а также программное обеспечение для управления пожарной сигнализацией с компьютера и другие компоненты для построения автоматических систем пожарной сигнализации.


Поделиться
Еще из раздела пожарная сигнализация
Пожарная сигнализация на 200 адресных устройств Пожарные датчики Simplex серии TrueAlarm Пожарные датчики с технологией компенсации загрязнения Пожарные тепловые датчики Simplex с оцифровкой сигнала
© 2016 Новости электрики