nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Биометрический считыватель отпечатков пальцев и смарт карт Sagem MA 120


Французская компания Sagem выпустила новый малогабаритный биометрический считыватель MA 120 для организации доступа в помещение с идентификацией персонала по отпечаткам пальцев и картам доступа Mifare. MA 120 может работать автономно, в сети с аналогичными считывателями, а также в составе системы контроля доступа. Конструкция считывателя включает в себя оптический сканер отпечатков пальцев с разрешением 500 dpi, базу данных на 500 отпечатков, 8-цветный светодиодный индикатор, многотоновый зуммер, а также бесконтактный считыватель карт доступа стандарта Mifare.

Новый биометрический считыватель MA 120 имеет встроенный считыватель смарт-карт доступа, который поддерживает протокол Mifare Standard 1 кб и 4 кб, а его модификация MA 120 D – Mifare Desfire. Благодаря этому MA 120 может работать как в режиме биометрической идентификации, так и в режиме верификации. Чтобы считыватель работал в режиме идентификации, шаблоны отпечатков пальцев сотрудников записывают в память его базы данных, а для верификации и в память карт доступа. MA 120 имеет встроенную базу данных, рассчитанную на хранение до 500 шаблонов отпечатков пальцев сотрудников и загружаемую в память считывателя по локальной сети.

При прикладывании пальца к сканеру MA 120, имеющему разрешение 500 точек на дюйм, осуществляется фотографирование рисунка пальца и преобразование снимка в форму шаблона. После этого биометрический считыватель сравнивает полученный отпечаток со всеми шаблонами, хранящимися в его базе данных или компьютера системы контроля доступа (когда считыватели работают в сети). Если в процессе сравнения в базе данных находится шаблон, идентичный отсканированному отпечатку, результат идентификации считается положительным и управляющий сигнал с MA 120 подается непосредственно на исполнительное устройство или на контроллер системы контроля доступа, управляющий исполнительными устройствами.

В этом режиме биометрический считыватель сравнивает отпечаток пальца, полученный биометрическим сканером, с шаблонами, записанными во встроенную базу данных, а также с отпечатком пальца, записанным на карту доступа Mifare. MA 120 может считывать со смарт-карты либо шаблон отпечатка пальца владельца карты, либо идентификатор шаблона, который также может храниться в памяти считывателя или на сервере. Затем биометрический считыватель сравнивает полученный сканером отпечаток пальца с шаблоном. Если результат сравнения положительный, считыватель замыкает контакты релейного выхода и подает электропитание на электромагнитный или электромеханический замок, который разблокирует дверь. Когда считыватель работает в составе биометрической системы контроля доступа, он посылает сигнал о положительной верификации на контроллер СКУД.

Малогабаритные биометрические считыватели отпечатков пальца MA 120 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести с московского склада компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора биометрического оборудования SAGEM.

Французская компания Sagem является мировым лидером на рынке биометрических систем контроля доступа. Под торговой маркой Sagem выпускается широкая линейка оборудования для биометрической идентификации и верификации: сканеры отпечатков пальца, внутренние и уличные биометрические считыватели отпечатков пальцев, включая модели со встроенной клавиатурой и считывателями карт доступа Mifare или iClass. Основное конкурентное преимущество оборудования Sagem – это функциональность, высокое качество и надежность работы устройств, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.


Поделиться
Еще из раздела системы контроля доступа
HID анонсировала клавиатуру co считывателем смарт-карт и ЖК-дисплеем для систем контроля доступа Бесконтактный proximity-считыватель с самодиагностикой Биометрическая система контроля и управления доступом СКУД BioSmart Высокоскоростной биометрический считыватель для контроля доступа в помещения
© 2016 Новости электрики