nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Изобретатели безопасности



История инновационного международного концерна Draegerwerk AG началась со скромной мастерской, в которой трудились изобретатели. Эти специалисты вели свои разработки в соответствии с конкретными запросами клиентов.

Теперь это разработчик системных решений, сохранивший свою независимость как брэнд и группа компаний. Сегодня из штаб-квартиры в Любеке (Германия) осуществляется управление более чем 50 подразделениями, сервис-компаниями и дочерними фирмами. Различные подразделения стратегического холдинга Draegerwerk AG представляют собой независимые компании, главенствующее же положение среди них занимают Draeger Medical и Draeger Safety.

Продукты и услуги Draeger Safety AG & Co. KgaA — это предложения в области промышленной безопасности, исчерпывающим образом предусматривающие всевозможные чрезвычайные ситуации, в первую очередь связанные с возгораниями. В своих разработках компания ориентируется на персональные средства защиты, технологии определения параметров газов, а также технологии, связанные с погружениями. Компания прошла путь постепенной эволюции от поставщика продуктов до системного провайдера. Теперь каждый клиент Draeger Safety может рассчитывать на комплексное решение его проблемы, работает он в той или иной небезопасной отрасли или тушит пожары.

Pac Ex — универсальный измерительный прибор
Pac Ex разработан для измерения и текущего контроля содержания взрывоопасных газов и паров в воздухе при условии, что их концентрация не превышает нижнего предела взрываемости (НПВ), а для метана — до 100 объемных процентов. Он одинаково подходит как для использования на рабочем месте, так и для контроля рабочих площадей.
Компактность, принципиально безопасная схемотехника, высокая прочность и исключительная простота в использовании делают его идеальным измерительным прибором для пожарных команд, химической и нефтегазовой промышленности, коммунальных служб, компаний по уборке и телекоммуникационных компаний.
Pac Ex был разработан для использования в критических условиях. Несмотря на небольшой вес, усиленный стекловолокном корпус может выдерживать весьма большие механические нагрузки. Герметичный корпус и встроенный источник звуковых сигналов обеспечивают надежную защиту от пыли и влажности. Датчик защищен от загрязнения сменным водоотталкивающим дисковым фильтром.
Цифровой дисплей с подсветкой позволяет одинаково ясно видеть концентрацию опасных газов днем и ночью. Его можно отключить, превратив Pac Ex в прибор, предназначенный только для предупреждения. Размер элементов управления отражает их важность: большая кнопка для включения прибора и подтверждения сигнала тревоги плюс меньшие кнопки для дополнительных функций. Из соображений безопасности прибор включается только тогда, когда одновременно нажаты две кнопки. Прибор постоянно сообщает о свой работе визуально и с помощью звукового сигнала. Функции типа калибровки или изменения пороговых значений срабатывания аварийного сигнала из соображений безопасности защищены паролем.

Pac Ex имеет три диапазона измерения: от 0% до 100% НПВ (нижнего предела взрываемости) с разрешением 1% НПВ, с калибровкой на большое число газов и паров; от 0 до 5 объемных процентов метана с разрешением 0,01 объемных процентов для наблюдения за содержанием метана в воздухе при концентрации ниже НПВ; от 5 до 100 объемных процентов метана, с разрешением 1% для измерения более высоких концентраций метана. Pac Ex автоматически выбирает наиболее удобный диапазон в зависимости от текущей концентрации газа в воздухе.
Калибровки в диапазонах процентов НПВ и объемных процентов можно производить независимо. Так, диапазон процентов НПВ с калибровкой на толуол можно использовать для контроля паров растворителя, в то время как диапазон объемных концентраций — для измерения концентрации метана. Пороги сигнала тревоги для каждого диапазона концентраций могут регулироваться независимо, поэтому Pac Ex практически представляет собой два прибора в одном корпусе. Пороги можно изменить в любое время, введя пароль.
Pac Ex оснащен большим светодиодным индикатором и исключительно громким звуковым сигналом тревоги, срабатывающими в случае высокой концентрации газа, разрядки батарей или сбоя в работе прибора. Чтобы определить, что именно вызвало сигнал тревоги, на дисплей выводится соответствующая информация. Pac Ex позволяет независимо регулировать пороговые значения сигналов тревоги для диапазонов процентов НПВ и объемных процентов. Стандартные установки следующие: диапазон процентов НПВ: предупреждение — 10% НПВ, тревога — 20% НПВ; диапазон объемных процентов: предупреждение — 1%, тревога — 2% (что соответствует 20% или 40% НПВ для метана). Все сигналы тревоги после включения работают непрерывно. Громкий и четкий сигнал тревоги делает Pac Ex идеальным инструментом для контроля рабочих зон.
Электропитание
Прибор работает от сменной NiCd-батареи не меньше 10 часов. Текущую емкость батареи можно вывести на дисплей с дискретностью 10%. Двухпороговый световой и звуковой сигнал предупреждает пользователя о достижении опасного предела разряда батареи. Процесс зарядки батарей контролируется микропроцессором.

Датчик взрывоопасных газов
Действие датчика основано на принципе выделения тепла при реакции. Исследуемый воздух поступает через металлокерамический диск на датчик, где взрывоопасные газы или пары каталитически сжигаются в детекторе. Выделяющаяся теплота приводит к увеличению температуры и соответственно сопротивления детектора, которое пропорционально парциальному давлению исследуемых газов и паров. Кроме детектора, датчик содержит нагретый пассивный компенсирующий элемент. Он измеряет теплопроводность исследуемого окружающего воздуха. Оба элемента включены по схеме моста Уитстона. На основе данных измерений однозначно определяется значение концентрации метана и других газов Для диапазона измерения от 5% до 100% значение концентрации определяется по сигналу теплопроводности.

MSI 150 Pro
MSI 150 Pro — это многофункциональный измерительный прибор для установления всех значительных параметров горения в выходных газах. Он производит непрерывное измерение 4-х газов: O 2, CO, NO и по выбору NO 2 или SO 2, а также тяги/давления в дымовой трубе, температуры выходного газа и окружающего воздуха. Кроме того, вычисляются содержание CO 2, тепловые потери, коэффициент полезного действия и коэффициент избытка воздуха. Измеренные величины показываются в объемных процентах и ppm на подсвеченном табло. При выдаче данных на принтер можно воспользоваться также величинами в мг/м 3, соотнесенными с точкой отсчета кислорода.
Несмотря на многообразие технических возможностей, PRO необыкновенно прост в эксплуатации.
Для отбора газа и измерения темпертуры, тяги и давления предоставляется обширная программа отборных зондов. Ручка со сменными зондами различной длины дает возможность приспособления к самым различным условиям.
При высоких концентрациях пыли подлежащий измерению газ фильтруется через предварительный металлокерамический фильтр зонда непосредственно при отборе в газоходе.
В зависимости от версии прибор оснащается различными соответствующими системами подготовки газа. Либо с фильтром и ловушкой для конденсата, либо, если не ожидаются абсорбции, дополнительной силикогельной сушкой.
Для документации всех измеренных и вычисленных значений используется либо присоединяемый с помощью кабеля обычный термопринтер, либо принтер на инфракрасной связи (без кабеля). Универсальное матобеспечение позволяет передавать данные на персональный или портативный компьютер.

MSI Compact
MSI Compact — модульный инструмент для определения параметров продуктов сгорания в дымовых трубах. Различные версии прибора позволяют измерять температуру воздуха и топочных газов, а также концентрацию O2, CO, NO2, и SO2. Кроме того, рассчитываются концентрация CO2, КПД и коэффициент избытка воздуха лямбда. Можно распечатать не только результаты в объемных процентах или ppm, но и значения неразбавленных и откорректированных по отношению к точке отсчета O2 концентраций в мг/м3.
Compact измеряет давление и дифференцированное давление. Используя трубку Прандтля, с его помощью можно определить скорость точных газов в м/с. В памяти данных прибора могут храниться до 100*60 результатов измерений; возможно автоматическое усреднение значений.
Встроенный принтер позволяет на месте распечатать протокол результатов измерений.
Инструмент снабжен надежным насосом для пробоотбора. Второй насос обеспечивает защиту сенсоров, продувая их воздухом в случае превышения диапазона измерения. При этом продолжаются измерения концентрации O2 и все соответствующие вычисления, что позволяет продолжать предварительную регулировку процесса сгорания.
Универсальное программное обеспечение передает данные в PC или портативный компьютер для обработки.
Блок памяти
В памяти прибора могут быть сохранены 100 полных блоков данных, каждый из которых включает один набор измеренных и рассчитанных значений, а также 60 значений скорости потока.
Система осушки газа
Compact может быть снабжен встроенной системой осушки газа, основанной на принципе мембранного разделения, гарантирующей, что измерения проводятся для сухих газов.
Имеются различные датчики для измерения температуры и скорости топочных газов, концентрации газов, а также давления в трубе. Рукоятка зонда со сменными трубами для датчиков позволяет работать в широком диапазоне приложений. Для работы в условиях высокой концентрации сажи имеется металлокерамический фильтр предварительной очистки, уменьшающий загрязнение измерительной системы частицами сажи.

Подробности — в Draeger Safety AG & Co. KgaA по адресу: Revalstrasse 1, 23560 Luebeck, Germany.
Тел.: +49 451 882 0.
Факс: +49 451 88 22 080


Поделиться
Еще из раздела охранная сигнализация
Контролируемое энергоснабжение от Honeywell Новая дверная сигнализация от Dortronics Новинка SVEA: датчик освещенности и присутствия LA-21 Новинка SVEA: мультисенсор ILA-22
© 2016 Новости электрики