nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Охранные сигнализации квартир с удобным управлением


Польская компания SATEL представила микропроцессорный приемно-контрольный прибор (ПКП) СА-5 для создания систем охранно-пожарной сигнализации квартир, коттеджей, небольших магазинов и др. Для передачи тревожных сообщений СА-5 использует обычную телефонную линию, а управление ПКП осуществляется с помощью удобных светодиодных или ЖКИ-клавиатур. СА-5 рассчитан на 5 тревожных зон и оснащен модемом, который позволяет дистанционно программировать сигнализацию квартиры с компьютера, а также портом RS-232 для локального программирования.

Охранная сигнализация квартиры на базе ПКП СА-5 хранит в памяти информацию о 255 событиях, а доступ к этим данным осуществляется через ЖКИ-клавиатуру. На экран выводятся дата и время события, код источника и словесное описание происшествия. Кроме того, при просмотре событий в системе сигнализации можно узнать причину возникновения тревоги: тревога вторжения в квартиру и нападения, пожарная тревога, тревога с клавиатуры и пр.

Для обслуживания СА-5 компания SATEL выпускает информационно-управляющие клавиатуры двух видов: светодиодные и с жидкокристаллическим индикатором (ЖКИ). С помощью клавиатур владелец квартиры осуществляет постановку/снятие с охраны сигнализации квартиры, вызов специальных тревог, а также получает информацию, выведенную на ЖК-дисплей или индицируемую светодиодами. Для отображения данных светодиодная клавиатура оснащена 10 световыми индикаторами, а ЖКИ-клавиатура дисплеем, на который информация выводятся в 2 строки по 16 знаков в каждой.

Передача информации о состоянии охранной системы на центральный пульт охраны осуществляется по телефонной линии, при этом данные с каждой квартиры пересылаются в одном из 15 форматов (в том числе в формате Contact ID). Благодаря постоянному анализу коммутационных сигналов сигнализация квартиры контролирует процесс установления связи со станцией мониторинга и при необходимости предпринимает попытки повторного набора номера. Таким образом, СА-5 информирует о включении/выключении дежурного режима работы сигнализации, о состоянии зон (тревоги, саботажи) и о системных событиях.

Для удобства пользователя сигнализация квартиры может быть запрограммирована через компьютер с помощью русифицированного ПО DLOAD10. При этом подключение компьютера к контрольной панели может осуществляться локально через порт RS-232 или удаленно через модем. В случае дистанционного программирования сигнализации квартиры возможна инициация телефонного соединения как с компьютера, так и с ПКП.

Для оперативной постановки/снятия СА-5 с охраны система охранно-пожарной сигнализации квартиры позволяет использовать комплект радиоуправления, состоящий из приемника и радиобрелока. Для отслеживания несанкционированного доступа в квартиру, сигнализация использует одну из программируемых зон СА-5, а охрана в данном режиме будет всегда включена, независимо от состояния остальных зон ПКП.

Дополнительными преимуществами ПКП СА-5 является возможность для владельца квартиры инициировать тревоги. Через клавиатуру сигнализация квартиры позволяет вызвать пожарную тревогу, тревогу нападения и дополнительные тревоги, например, экстренный вызов медпомощи. Эта функция является опциональной, и при необходимости ее можно отключить или ограничить.


Поделиться
Еще из раздела охранная сигнализация
Изобретатели безопасности ИК-прожекторы Smartec для систем безопасности Контролируемое энергоснабжение от Honeywell Новая дверная сигнализация от Dortronics
© 2016 Новости электрики