nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Купольные камеры Bosch AutoDome 200


Купольные камеры Bosch  AutoDome 200 Компания Bosch Security Systems анонсировала новую серию купольных камер AutoDome 200, предназначенных для работы в составе систем видеонаблюдения средних и больших по площади объектов. Камера новой серии представляет собой модульную конструкцию, благодаря которой каждая модель отличается функциональными и техническими характеристиками и ценой.

Например, цветная купольная камера AutoDome 200 оснащена 1/4" ПЗС-матрицей ExView HAD с чувствительностью 0,8 лк и разрешением 460 ТВЛ и комплектуется 18-кратным трансфокатором. При этом поворотное устройство каждой камеры AutoDome 200 выполняет панорамирование на 360 гр со скоростью до 360 гр/с и наклон до 18 гр над горизонтом со скоростью до 210 гр/с. С новинкой можно будет познакомиться на выставке MIPS-2007 на стенде "АРМО-Системы".

Каждая купольная камера серии AutoDome состоит из пяти взаимозаменяемых блоков: камерного блока, ЦПУ, блока передачи сигнала, кожуха и блока питания. При необходимости такую камеру можно модернизировать с минимальными затратами, заменив, например, один или несколько ее блоков. Можно установить камерный блок "день/ночь" вместо цветного, поменять кожух на термокожух, подключить блок передачи видеосигнала по Ethernet или установить ЦПУ другого поколения.

Поворотное устройство AutoDome 200 обеспечивает круговое вращение камеры на 360 гр в плоскости панорамирования со скоростью до 360 гр/с и наклон в пределах до 18 гр над линией горизонта со скоростью до 210 гр/с. Шаговый двигатель этого устройства, имеет минимальное количество подвижных деталей и обеспечивает AutoDome максимальную надежность и долговечность. Кроме того, оператор может назначить до 64 предустановок и запрограммировать 1 тур. Фирменные алгоритмы AutoPivot и AutoScaling делают процесс слежения за объектом видеонаблюдения максимально удобным для оператора.

В базовой комплектации каждая купольная камера AutoDome 200 поставляется в кожухе со степенью защиты IP66, закрывается ударопрочным прозрачным куполом из поликарбоната и доукомплектовывается кронштейном для подвесного монтажа. В зависимости от условий эксплуатации штатный кожух камеры можно заменить на уличный кожух EnviroDome, обеспечивающий работу купольной камеры при температуре от -40°C, а установка дополнительного обогревателя XT позволяет экплуатировать AutoDome при температуре до -60°C.

Для передачи видео по сети специалисты компании Bosch использовали неординарное решение: все купольные камеры Bosch серии AutoDome подключаются к IP-сети через кодирующее устройство, которое устанавливается непосредственно в кожух камеры. Такое решение дешевле и компактнее традиционного, а также обеспечивает высокое качество видео и широкий выбор функциональных возможностей. Благодаря этому можно управлять купольной камерой и по сети, и с таких аналоговых устройств, как видеорегистратор, матричный коммутатор или контроллер телеметрии.

В отличие от предыдущих моделей камеры AutoDome позволяют осуществлять подключение к аналоговому видеоканалу и сети Ethernet одновременно. Это дает возможность применять купольные камеры как в аналоговых, так и в сетевых системах видеонаблюдения. Кодирующее устройство, которое передает видеосигнал с AutoDome по сети Ethernet, имеет встроенный веб-сервер, благодаря которому весь видеопоток, поступающий с купольной камеры по сети, можно просматривать на компьютере с помощью стандартного веб-браузера или ПО VIDOS. При наличии кодирующего устройства купольная камера может передавать по сети два независимо настраиваемых потока в форматах MPEG-4 и M-JPEG с разрешением до 704х576 пикс. и скоростью до 25 к/с. При этом оператор получает доступ к управлению поворотным устройством AutoDome, а также может удаленно производить настройку камеры.

Новые купольные камеры Bosch серии AutoDome 200 поступят на российский рынок в конце апреля 2007 г., их розничная цена составит 2205 евро, включая НДС.


Поделиться
Еще из раздела купольные камеры
Купольная камера Spectra III Lite от Pelco Купольная камера «день-ночь» Spectra IV SE Horizon Купольные камеры Pelco Spectra Mini IP Купольные камеры для наблюдения в помещениях и на улице
© 2016 Новости электрики