nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоэффективный и высококомфортный светодиод OSRAM


Высокоэффективный и высококомфортный светодиод OSRAM В лабораториях OSRAM Opto Semiconductors разработан светодиод, обеспечивающий высокую эффективность, хорошую цветопередачу и приятное тепло-белое свечение. Цветовая температура составляет 3000 градусов Кельвина, индекс цветопередачи 82, эффективность 104 люмена на ватт. Приятное свеченние тепло-белых светодиодов является результатом сложного процесса преобразования. Впечатляет не только качество света, но и эффективность, с которой он вырабатывается. Сочетание этих свойств является необходимым условием широкого применения светодиодов для общего освещения, так как теплый белый цвет светильника специально рассчитан на жилой сектор.

До сих пор эффективности, превышающей 100 люмен на ватт, удавалось достичь только в холодном белом спектре. Доктор Франк Бауманн, руководитель проекта разработки тепло-белых светодиодов в OSRAM Opto Semiconductors, уверен, что удачное сочетание высоких качества и энергоэффективности света еще в большей степени обеспечит коммерческий прорыв светодиодной технологии. Сегодня эффективный свет, создающий хорошие ощущения, уже не просто видение блестящих перспектив, но реальность.

Цветовая температура в размере 3000 градусов Кельвина аналогична таковой галогенной лампы. И именно таково место этого цвета на планковской кривой. Свет является именно белым, без каких-либо примесей и без перехода в зеленую область спектра. При рабочем токе 350 миллиампер и площади поверхности чипа 1 квадратный миллиметр яркость свечения нового однокристального светодиода достигает 124 люменов.

Это соответствует эффективности 104 люмена на ватт. Этих рекордных результатов удалось достичь на основе ноу-хау OSRAM в области создания новой архитектуры чипа в сочетании с усовершенствованием эпитаксиальных и иных производственных процессов. OSRAM будет и далее неуклонно внедрять новые технологии в производство светильников.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светодиоды
Новый LED-драйвер с эффектом dur-E-volt Светодиод Advanced Power TopLED Plus Светодиодные массивы Bridgelux Светотехнические приборы Lamina
© 2016 Новости электрики