nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

IP-камеры для панорамного видеонаблюдения AXIS


Компания "АРМО-Системы", один из крупнейших российских дистрибьюторов оборудования для IP-видеонаблюдения, представила новую поворотную IP-камеру "день-ночь" AXIS 215PTZ шведской компании AXIS Communications. Эта IP-камера видеонаблюдения осуществляет многоадресную передачу видеопотока в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением до 768х576 пикс. и частотой до 25 к/с, а также двунаправленную передачу звука. Она передает качественный цветной видеопоток при освещенности до 1 лк, а за счет встроенного ИК-фильтра переходит в режим черно-белого видеонаблюдения при освещенности ниже 0,3 лк. AXIS 215PTZ оснащена 12-кратным трансфокатором, дополняемым 4-кратным цифровым увеличением, и выполняет круговое вращение на 360° со скоростью до 180 °/с и наклон на 180° со скоростью до 140 °/с.

Подвижный ИК-фильтр поворотной камеры позволяет ей осуществлять качественное IP-видеонаблюдение и днем, и ночью. В дневное время, когда освещенность на объекте превышает 1 лк, ИК-фильтр корректирует спектральную характеристику ПЗС-матрицы IP-камеры видеонаблюдения. При освещенности ниже 1 лк ИК-фильтр сдвигается с оптической оси камеры, и AXIS 215PTZ автоматически переходит в черно-белый режим IP-видеонаблюдения. Если же на объекте установить дополнительную ИК-подсветку, то камера будет передавать видео и в полной темноте. Новинка может осуществлять круглосуточное IP-видеонаблюдение на больших площадях зданий, включая вокзалы, аэропорты, магазины, спортивные комплексы, склады и др.

Благодаря эксклюзивному процессору компрессии AXIS ARTPEC-2 новая IP-камера видеонаблюдения может одновременно передавать два цифровых видеопотока: один в формате M-JPEG, а второй в MPEG-4. При этом IP-видеонаблюдение в формате M-JPEG могут осуществлять одновременно до 20 человек, а в MPEG-4 – неограниченное число пользователей. Применение этого уникального процессора и поддержка камерой мультикастинга и многопользовательского доступа позволяет AXIS 215PTZ максимально эффективно использовать ресурсы как узкополосных, так и широкополосных IP-каналов.

Поворотное устройство AXIS 215PTZ обеспечивает панорамирование (поворот в горизонтальной плоскости) IP-камеры в пределах +/-170°, а эксклюзивная функция Auto-flip расширяет зону обзора в плоскости панорамирования. Кроме того, другая функция е-flip позволяет осуществлять IP-видеонаблюдение за человеком, проходящим непосредственно под камерой. При включении этой функции, когда координата по дуге поворота камеры достигает 90°, AXIS 215PTZ выполняет поворот на 180° и продолжает движение по дуге наклона. Поэтому изображение на экране монитора ориентировано всегда правильно.

Для управления камерой и записи с нее видео достаточно обычного компьютера и бесплатного ПО AXIS Camera Station One. Если необходимо осуществлять IP-видеонаблюдение с нескольких IP-камер AXIS, то рекомендуется приобрести лицензию на русифицированное ПО AXIS Camera Station или ПО российских партнеров компании AXIS. Простой монтаж и инсталляция AXIS 215PTZ в сети обеспечивается комплектацией камеры всем необходимым, что может потребоваться для монтажа и конфигурирования IP-камеры: крепежные приспособления для ее установки на бетонный потолок и в фальшпотолок, дымчатый и прозрачный купол, а также диск с конфигурационным ПО. Достаточно выбрать место установки камеры, закрепить ее на месте, подать электропитание, инсталлировать в сети и можно осуществлять IP-видеонаблюдение на объекте.

Подключение внешних охранных датчиков и исполнительных устройств к AXIS 215PTZ осуществляется через 1 тревожный вход и 1 релейный выход. В зависимости от настроек IP-камеры тревожным событием может стать сигнал с детектора движения или датчика, а также наступление определенного момента времени, заданного в расписании. При получении такого сигнала AXIS 215PTZ может отправить уведомление и/или последовательность тревожных кадров на сервер (FTP-, TCP-, HTTP- или SMTP), а также активизировать свой релейный выход и включить, например, сирену. Все предтревожное видео IP-камера видеонаблюдения записывает в кольцевой видеобуфер емкостью 9 Мб.

Настройка качества изображения с IP-камеры может осуществляться дистанционно с сетевого компьютера через интерфейс специального ПО или через окно стандартного веб-браузера. При этом оператор системы IP-видеонаблюдения может выбрать степень сжатия кадра, настроить баланс белого, яркость, разрешение изображения, цветность, резкость, установить время экспозиции, а также выбрать автоматический или ручной режим перехода из цветного в черно-белый режим видеонаблюдения. Несмотря на то, что IP-камера использует ПЗС-матрицу с чересстрочной разверткой, при максимальном разрешении (4CIF) можно задействовать функцию деинтерлейсинга и компенсировать эффект "гребенки" по краям подвижных объектов.
Новые поворотные IP-камеры AXIS 215PTZ поступят на склад "АРМО-Системы" в середине августа 2007 г., и их можно будет купить по рекомендованной производителем розничной цене 977 евро, включая НДС.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Компактные IP-камеры М1011 компании Axis Видеокамеры Axis высокого разрешения Видеокамеры Axis P1311 для работы в низкоскоростных сетях Мегапиксельные IP-камеры STC-IPM3090A
© 2016 Новости электрики