nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

IP-камеры "день/ночь" Smartec STC-IP3070


Компания "АРМО-Системы", ведущий дистрибьютор оборудования для систем видеонаблюдения, представила новые ip-камеры "день/ночь" STC-IP3070 торговой марки Smartec. Эти камеры предназначены для круглосуточного видеонаблюдения внутри помещений, а также для работы в уличных условиях при установке их в термокожух. STC-IP3070 оснащены подвижным ИК-фильтром, имеют чувствительность 0,15 лк в цветном и 0,05 лк – в черно-белом режиме наблюдения, а также формируют видеопоток MPEG4 с разрешением 720х576 пикс. и скоростью 25 к/с и передают его по сети с полосой от 28 кбит/с до 3 Мбит/с. В комплекте с камерой поставляется русифицированное ПО для формирования полнофункциональной сетевой системы наблюдения.

В STC-IP3070 встроен механически отключаемый ИК-фильтр, который позволяет ей круглосуточно формировать качественное видео, автоматически переключаясь из цветного режима в черно-белый и обратно. При снижении освещенности до 0,15 лк ИК-фильтр автоматически сдвигается, и ip-камера начинает формировать качественное черно-белое видео. Если в темное время суток освещенность на объекте опускается ниже 0,05 лк, то рядом с камерой целесообразно установить ИК-прожектор с длиной волны 700–1100 нм.

Для работы в сетях с различной пропускной способностью эти ip-камеры Smartec поддерживают сетевой механизм QoS (Quality of Service), позволяющий резервировать часть канала под видеопоток от камеры наблюдения. Поэтому STC-IP3070 может осуществлять передачу потокового видео с разрешением 795х596 пикс. и скоростью 25 к/с по IP-сети с пропускной способностью от 28 кбит/с до 3 Мбит/с (c учетом установленных параметров качества изображения).

Одним из преимуществ линейки ip-устройств Smartec является бесплатное русифицированное программное обеспечение IP Control Center, входящее в комплект поставки каждого видеосервера и ip-камеры. Это ПО поддерживает одновременный просмотр "живого" видео с 16 ip-камер/видеосерверов Smartec с синхронным аудиосопровождением, запись и воспроизведение видео и аудио в формате MPEG-4. IP Control Center обеспечивает различные режимы записи: постоянную, по детектору движения, по сигналу с охранного датчика или по расписанию, а также предтревожную видеозапись длительностью до 30 с.

STC-IP3070 имеет встроенный веб-сервер, поэтому настройка параметров камеры и удаленный просмотр видео от нее можно осуществлять по сети с компьютера. Для этого достаточно ввести в адресной строке стандартного веб-браузера (Internet Explorer 6.0 и выше) IP-адрес камеры. К параметрам, настройку которых можно производить удаленно, относятся сетевые параметры камеры, ее реакции на тревожные события, параметры обработки и передачи изображения.

В STC-IP3070 реализован аппаратный детектор движения с тремя зонами детекции. Кроме того, эта ip-камера оснащена двумя тревожными входами для подключения внешних охранных датчиков и двумя выходами, к которым можно подключить внешний источник освещения, сирену или другое устройство, которое будет автоматически активироваться при поступлении сигнала тревоги или срабатывании детектора движения. Также при наступлении события ip-камера может отсылать на указанный FTP-сервер пред- и посттревожные кадры.

Реализованная в STС-IP3070 функция Digital Time Code оставляет на всех кадрах "водяные знаки", которые не только затрудняют подделку видео с ip-камеры, но и позволяют при анализе архивного видео определять точную дату и время, когда был получен кадр. Это особенно актуально при анализе видеоархивов с тревожным материалом. Новые ip-камеры STC-IP3070 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести со склада в Москве по цене 841$, включая НДС.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Охранные камеры TK-C921BEG с функцией Easy Day/Night Малогабаритные камеры видеонаблюдения «день-ночь» Бесплатная программа видеонаблюдения компании JVC Высокочувствительные IP камеры «день-ночь»
© 2016 Новости электрики