nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Wi-Fi камера AXIS 207MW


Wi-Fi камера AXIS 207MW Новая миниатюрная Wi-Fi камера AXIS 207MW является дополнением линейки мегапиксельных камер видеонаблюдения компании AXIS Communications. Эта камера в отличии от более ранних моделей поддерживает самые последние стандарты безопасности Wi-Fi сетей - WPA/WPA2-PSK и одновременно передает видеопотоки в форматах MPEG-4 и M-JPEG через Интернет со скоростью до 20 к/с. AXIS 207MW может осуществлять видеонаблюдение в помещениях при освещенности до 2 лк, быстро крепиться к стенке и не требует подведения витой пары.

AXIS 207MW оснащена 1,3-мегапиксельной КМОП-матрицей с построчной разверткой, поддерживающей передачу видео высокого качества с разрешением до 1280х1024 пикселей, а также встроенным микрофоном, что обеспечивает одностороннюю передачу аудиоинформации от объекта видеонаблюдения к оператору. В соответствии со стандартами 3GPP и ISMA, которым отвечает эта Wi-Fi камера, аудио и видеопотоки могут передаваться не только на подключенный к сети ПК, но и на мобильный телефон и на КПК.

Безопасность трансляции данных по Wi-Fi каналу обеспечивается благодаря тому, что камера помимо стандарта WPA, позволяющего блокировать несанкционированный доступ на уровне стандартной локальной сети, поддерживает также стандарт WPA2, основанный на спецификации IEEE 802.11g. Этот стандарт включает механизм многоуровневой аутентификации, поэтому пользователь может получить доступ к Wi-Fi сети только в том случае, если правильно введет все пароли доступа.

Просмотр изображения с камеры Wi-Fi возможен через окно любого веб-браузера, причем пользователь может менять как разрешение передаваемого видеоизображения и настраивать баланс белого камеры, так и регулировать скорость передачи и степень сжатия видеопотока. Центральный процессор, выполняющий функции по оцифровке и сжатию видеоизображения, поддерживает также параллельную передачу видеопотоков с Wi-Fi камеры, что позволяет осуществлять просмотр "живого" видео в формате MPEG-4 и архивировать ресурсоемкие и более качественные видеофрагменты в M-JPEG.

Новая Wi-Fi камера соответствует открытому стандарту ISMA, согласно которому можно осуществлять трансляцию видео и аудиоданных через Wi-Fi каналы с различной пропускной способностью, а также работать со всеми сетевыми устройствами и основными медиаплеерами и платформами, например QuickTime, RealPlayer или PacketVideo. Поскольку камера AXIS 207MW отвечает и стандарту безопасности WEP/WEP2, она может быть установлена на расстоянии до 100 м от места размещения Wi-Fi приемника, отвечающая этим же требованиям.

AXIS 207MW поддерживает и алгоритм криптографического шифрования пакетов данных WPA, который предусматривает наличие динамического уникального ключа для каждого сеанса связи. Функция проверки целостности сообщений (MIC) позволяет предотвратить захват пакетов данных с Wi-Fi камеры, изменение их содержимого и повторную пересылку. Этим стандартом устанавливаются правила взаимодействия устройств на физическом и транспортном уровнях по Wi-Fi сетям в частотном диапазоне до 2,4 ГГц со скоростью до 54 Мбит/с.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Высокочувствительные IP камеры «день-ночь» видеокамера наблюдения компании Pelco «АРМО-Системы» на MIPS-2008 Последние разработки Smartec на MIPS 2008
© 2016 Новости электрики