nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Видеокамера наблюдения STC-2501


Видеокамера наблюдения STC-2501 Компания "АРМО-Системы" представила новые цветные видеокамеры купольного типа STC-2501 торговой марки Smartec, которые ориентированы для использования в составе систем видеонаблюдения крупных и средних магазинов, офисов и административных зданий. Эти видеокамеры комплектуются вариообъективом 3,8-9,5 мм с АРД, закрыты ударопрочным прозрачным куполом и могут устанавливаться на потолке или стене. Новинка оснащена 1/3-дюймовой ПЗС-матрицей Sony SuperHAD с чувствительностью 0,25 лк и горизонтальным разрешением не менее 540 ТВЛ, а ее цифровой процессор позволяет формировать видео высокой четкости и образцовой цветопередачи. STC-2501 имеет черный/белый корпус с диаметром 118 мм, весит 300 грамм и работает от источника постоянного тока 12 В.

Новая видеокамера быстро и легко монтируется на потолке или фальшпотолке. Для этого достаточно закрепить пятью винтами монтажную пластину на потолке, а затем защелкнуть на ней кожух с камерным блоком. После этого следует отрегулировать кронштейном направление обзора камерного блока, настроить увеличение и фокус вариообъектива, установить прозрачный купол и видеокамера готова к работе. Для крепления STC-2501 на стене следует использовать специальный кронштейн STB-C201.

В отличие от многих аналогов STC-2501 формирует видеокадры с достаточно хорошим горизонтальным разрешением в 540 ТВЛ при освещенности на объекте видеонаблюдения до 0,25 лк, что соответствует освещенности от полной луны при облачном небе. Такая высокая чувствительность и разрешение видеокамеры обеспечиваются использованием в STC-2501 оригинальной ПЗС-матрицы Sony SuperHAD с числом эффективных пикселей 795х596.

Для поддержки всех необходимых функций новые видеокамеры оснащены цифровым сигнальным процессором DSP HQ1, который выполняет обработку аналогового видеосигнала и осуществляет компенсацию встречной засветки и мерцаний, автоматическую настройку баланса белого, автоматическую регулировку усиления и другие. За счет цифровой обработки сигнала цветные видеокамеры обеспечивают исключительно высокую четкость изображения и образцовую цветопередачу.

Простая настройка всех функций видеокамеры осуществляется на встроенном блоке DIP-переключателей, с помощью которого можно быстро и просто выбрать необходимые настройки и режимы работы видеокамеры: автоматическое управление электронным затвором, автоматическую регулировку усиления, компенсацию встречной засветки и режим компенсации мерцаний. Настройка фокуса и степени увеличения вариообъектива STC-2501 осуществляется с помощью регуляторов. При этом угол обзора видеокамеры может изменяться в пределах от 30 до 74,2 градусов.

Функция компенсации встречной засветки, реализованная в цветной видеокамере STC-2501, позволяет исключить передачу некачественного изображения человека или другого объекта видеонаблюдения, находящегося на ярком фоне или напротив яркого источника света. Эту функцию активизируют, когда видеокамера направлена в сторону стеклянных дверей или окон и человек находится на фоне яркого освещения. В этом случае, в части пикселей цветной ПЗС-матрицы любой видеокамеры наступает насыщение, а пиксели, на которые проецируется изображение человека, не успевают за время экспозиции накопить заряд. Поэтому в кадре может получаться темный силуэт на ярком фоне.

Компенсация мерцаний изображения осуществляется путем перевода видеокамеры в режим FL, в котором скорость электронного затвора STC-2501 снижается до 1/120 с и мерцание изображения пропадает. Наиболее часто мерцания возникают, когда цветная видеокамера работает в помещении с флуоресцентным источником освещения и когда частота мерцания этих ламп совпадает со скоростью электронного затвора видеокамеры.

В отличие от большинства аналогов новая видеокамера Smartec имеет малый диаметр кожуха (118 мм) и высоту купола (88 мм). Масса видеокамеры составляет 300 грамм, а ее энергопотребление - 2 Вт. При этом STC-2501 использует внутреннюю синхронизацию и работает в температурном диапазоне от -10 до +50°С от источника постоянного тока с напряжением 12 В. Цвет кожуха: белый или черный выбирается при заказе видеокамеры у поставщика.

Новые цветные видеокамеры купольного типа STC-2501 уже поступили на российский рынок и их можно купить с московского склада "АРМО-Системы" при розничной цене 168 USD, включая НДС.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Интеллектуальные видеокамеры Pelco IXE10DN Видеорегистраторы Sony NSR-500 для HD-камер с видеоархивом до 12 терабайт Антивандальные уличные видеокамеры наблюдения AXIS Теперь можно снимать из-за угла
© 2016 Новости электрики