nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Интегрированное решение на базе новой IP-видеокамеры


Американская компания Pelco, один из крупнейших мировых производителей оборудования для систем видеонаблюдения, анонсировала универсальные IP-видеокамеры IP3701H. Новая видеокамера оснащена CCD-матрицей с горизонтальным разрешением 480 ТВЛ и чувствительностью 0,5 лк и видеосервером, который формирует два видеопотока в формате MPEG-4 и M-JPEG с максимальным разрешением 704х576 пикс. Для просмотра изображений с IP3701H по сети можно использовать стандартный веб-браузер, ПО Endura или Milestone. Помимо этого, IP видеокамера обеспечивает неизменно высокое качество всех видеопотоков за счет наличия таких функций, как расширенный динамический диапазон, автоматические баланс белого и регулировка усиления, а также компенсация встречной засветки.

Благодаря встроенному процессору цифровой обработки видеосигнала (DSP) IP видеокамера может работать при различных условиях освещения. В зависимости от количества падающего на CCD-матрицу света автоматический электронный затвор IP 3701H меняет ее чувствительность путем варьирования скорости срабатывания в пределах 1/60-1/100000 с. Автоматический электронный затвор работает, только если IP видеокамера снабжена объективом с ручной диафрагмой или DC-Drive.

IP3701H оснащена IP-видеосервером, который оцифровывает аналоговый видеосигнал с CCD-матрицы и сжимает его в форматы MPEG-4 и M-JPEG. К IP-сети эта IP видеокамера подключается через порт 100BaseTX Ethernet и может работать как с любым веб-браузером, так и с ПО Pelco Endura или других производителей. Для адаптации видеопотока к пропускной способности сети IP3701H формирует цифровое видео с разрешениями 4CIF, 2CIF, CIF и QCIF. Формат полного кадра 4CIF имеет самое большое разрешение 704х576 пикселей и соответствует наилучшему качеству видеоизображения.

Для удаленного просмотра изображения с IP3701H через стандартный веб-браузер используется формат MJPEG с частотой 15 к/с, который также применяется для передачи отдельных кадров и видеопоследовательностей и их детального анализа. Формат MPEG-4 с высоким разрешением рекомендуется использовать на небольшие расстояния и при наличии хорошего канала связи (2,2 Мбит). Когда IP видеокамера находится на большом расстоянии от оператора, то для экономии трафика рекомендуется использовать третий видеопоток MPEG-4 с меньшим разрешением. В этом случае запись с видеокамеры будет осуществляться с максимальным качеством, а просмотр видео – в менее ресурсоемком, что позволит эффективно расходовать ресурсы локальной сети.

Кроме того, IP видеокамера позволяет использовать объективы без диафрагмы, с ручной настройкой, управляемые постоянным током, видеосигналом, а также трансфокаторы. На корпусе IP3701H имеются специальные металлические ребра, которые служат для отвода тепла и охлаждения внутренней электроники IP видеокамеры в процессе ее работы. Поэтому она не перегревается даже при длительной работе в хорошо отапливаемых помещениях. Для работы IP3701H в уличных условиях ее рекомендуется поместить в защитный термокожух.

Используя ПО системы Endura на базе этой IP видеокамеры можно построить полноценную систему видеонаблюдения. В эту систему входят также видеосерверы, декодеры, видеорегистраторы, управляющие модули, устройства внешней памяти и различное программное обеспечение. позволяющие осуществлять запись, просмотр видео и поиск в архиве. При инсталляции IP видеокамеры в составе комплекса Endura, она будет работать с программными модулями EnduraStor и EnduraVeiw, оптимизирующими качество изображения и сам видеопоток под полосу пропускания IP-сети.

Благодаря поддержке API (Application Programming Interface, интерфейс прикладного программирования) IP видеокамера может работать в составе системы IP видеонаблюдения любых производителей и поддерживается их программным обеспечением, включая ПО Milestone. В зависимости от пропускной способности IP-сети встроенная в IP3701H функция Autonegotiate осуществляет автоматическую настройку видеокамеры на оптимальную скорость передачи данных в диапазоне от 10 до 100 Мбит/с, или же позволяет выбрать эту скорость вручную.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Сетевые камеры GANZ ZN-C1 «день-ночь» с VGA при 30 кадрах в секунду Вандалозащищенные уличные видеокамеры наблюдения Smartec STC-3512 Компактные пятнадцатимегапиксельные камеры видеонаблюдения Logipix Наружные купольные видеокамеры AXIS с разрешением Full D1 при 25 кадрах в секунду и High PoE
© 2016 Новости электрики