nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Купольная камера «день-ночь» Spectra IV SE Horizon


Компания Pelco представила новые купольные камеры Spectra IV SE Horizon «день-ночь», которые могут осуществлять круглосуточное видеонаблюдение как в помещениях, так и уличных условиях. Главное их отличие - это увеличенный угол вертикального наклона камеры, благодаря которому она может видеть объекты, расположенные по отношению к камере под углом 18° над линией горизонта. За счет подвижного ИК-фильтра, эта купольная камера автоматически переключается в черно-белый режим видеонаблюдения при освещенности на объекте ниже 0,5 лк, а ее чувствительность достигает 0,00014 лк. Помимо этого, новинка оснащена 35х трансфокатором с функцией автофокусировки, дополненным 12х цифровым увеличением, имеет разрешение 540 ТВЛ, динамический диапазон 128 дБ и установлена на поворотное устройство с 256 программируемыми предустановками и скоростью поворота до 400 гр/сек.

Благодаря цветной ПЗС-матрице ExView HAD компании Sony новая купольная камера формирует качественное изображение с высокой четкостью, контрастность и разрешением 540 ТВЛ. Spectra IV SE Horizon поставляется в двух вариантах: для видеонаблюдения внутри помещений и для эксплуатации на улице при отрицательных температурах до -50°С (комплектуется термокожухом).

В условиях недостаточной освещенности на объекте купольная камера позволяет выбрать один из двух алгоритмов: повысить коэффициент АРУ или снизить скорость электронного затвора. Коэффициент усиления АРУ можно установить вручную в пределах от 0 до 40 дБ, а скорость электронного затвора камеры регулируется как автоматически с учетом измерения количества света, попадающего на ПЗС-матрицу, так и вручную – от 1/30000 до 1/1,5 с.

Широкий динамический диапазон камеры в 128 дБ обеспечивает передачу высококачественного видео даже при резких перепадах освещенности в пределах кадра, включая прямой солнечный свет и глубокую тень. При этом купольная камера поддерживает алгоритм электронной стабилизации изображения, который предотвращает смазывание изображения из-за вибраций, возникающих, например, при интенсивном дорожном движении рядом с камерой или резком порывистом ветре.

Круглосуточная передача изображения с камеры Spectra IV SE Horizon реализована на базе отключаемого ИК-фильтра. Благодаря этому при падении освещенности ниже 0,5 лк купольная камера автоматически переходит в монохромный режим видеонаблюдения, а ее чувствительность повышается до 0,00014 лк (при выдержке 1/1,5 с). Помимо этого положение ИК-фильтра можно выбирать и вручную с использованием двух предустановок, при вызове которых фильтр удаляется или устанавливается, соответственно, между ПЗС-матрицей и трансфокатором.

Главное отличие Spectra IV SE Horizon от более ранних моделей заключается в использовании поворотного устройства с увеличенным углом наклона, превышающим линию горизонта на 18°, благодаря чему увеличивается зона обзора камеры. При этом поворотное устройство обеспечивает точность позиционирования до 0,1° и развивает максимальную скорость 400°/с при панорамировании и 200°/с при наклоне. За счет использования высокоточного привода, купольная камера позволяет плавно регулировать скорость панорамирования и наклона.

Дополнительное удобство в эксплуатации Spectra IV SE Horizon обеспечивается возможностью программирования поворотного устройства по сети. Новая купольная камера позволяет запрограммировать до 256 предустановок и до 8 шаблонов, включающих отдельные PTZ-функции, предустановки и парковку. Область видеонаблюдения камеры можно разбить на 8 зон и каждой из них можно присвоить имя длиной 20 знаков. Для обеспечения конфиденциальности видеоинформации в кадре можно скрыть масками до 8 зон разной формы.

Благодаря функции автофокусировки эта купольная камера формирует четкое изображение как в процессе удаления/приближения к объекту (или при переходе по предустановкам), так и при сдвиге ИК-фильтра. Для трансфокатора Spectra IV SE Horizon позволяет установить максимальный общий коэффициент увеличения, складывающийся из 35-кратного оптического и 12-кратного цифрового, а также скорость трансфокации.

Встроенный в Spectra IV SE Horizon блок памяти хранит все настройки камеры: предустановки, шаблоны, замаскированные зоны и т.д. Причем, даже заменив камерный блок на другой, настройки не пропадут, а следовательно не возникнет необходимости заново программировать купольную камеру и ее поворотное устройство. Для обновления внутреннего ПО камеры можно использовать ее порт RJ-45.

Другим достоинством Spectra IV SE Horizon является возможность передачи видео как через коаксиальный кабель, так и по витой паре. Это позволяет использовать новые купольные камеры в видеосистемах территориально распределенных объектов, где необходимо передавать видеосигнал на значительные расстояния, так и в системах, где расстояние передачи видео не превышает 300 м. Кроме того, купольная камера этой серии позволяет дополнительно установить модуль PelcoFiber™, предназначенный для передачи видеосигнала по одно- или многомодовому оптоволокну.


Поделиться
Еще из раздела купольные камеры
Купольная камера AXIS 231D Купольная камера JVC TK-C655E(B) Купольная камера Smartec: никто не пройдет незамеченным Купольная камера Spectra III Lite от Pelco
© 2016 Новости электрики