nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Управляемый белый свет от Enfis


Управляемый белый свет от Enfis Компания Enfis объявила о завершении научно-исследовательской работы, которая позволяет в еще большей степени сузить технологический промежуток между светодиодными и традиционными источниками света. Введены полностью управляемые источники белого светодиодного освещения следующего поколения, каковые светильники могут использоваться во множестве общих областей, где требуется высококачественное освещение. Компания Enfis уже начала работу по обеспечению максимальной доступности этих систем через своих североамериканских дистрибьюторов.

В прошлом году компания Enfis осуществила ощутимый прорыв по части использования светодиодов на основе технологии, которая позволяет получать высококачественный белый свет, управление которым может осуществляться в диапазоне цветовых температур, от теплого к холодному оттенкам света. Эта запатентованная Enfis технология сочетает преимущества белого светодиодного света и ранее запатентованной Enfis технологии управления освещением Sentinel Smart, позволяя достигать высококачественного белого светового решения, однозначно востребованного рынком общего освещения.

Сегодня решение Sentinel признано профессионалами как дизайна освещения, так и собственно осветительной отрасли. То есть и технически, и эстетически. Технолгия использует микропроцессорно управляемые светодиоды для генерирования миллиардов цветовых сочетаний и оттенков. И предлагает возможность динамического варьирования световых эффектов. Помимо патентов на все разновидности технологии Sentinel компания Enfis обладает интеллектуальной собственностью на на ряд решений по использованию светодиодных массивов в области контролируемого белого освещения. Все эти технологии Enfis позиционирует как интеллектуально-эффективное освещение.

В прошлые годы в среде отраслевых исследователей и аналитиков укоренилось определение светодиодов как долгожданного фактора изменения ситуации в осветительной промышленности. При этом во внимание принималось все, и прочность, и долговечность, и эффективность использования энергии, и малое тепловыделение, и малая ультрафиолетовая эмиссия. Последний фактор рассматривается как один из наиболее разрушительных. Все это трактуется как мотивы полной замены применяемых сегодня ламп накаливания, люминесцентных и галогеновых источников света.

Проблема же состояла в том, что при всех очевидных преимуществах светодиодов до недавнего времени последние были ограничены в области генерирования устойчивого белого света. Все же в течение 2008 года были осуществлены многочисленные исследования, касающиеся интенсивности, стоимости и стабильности светодиодов, и это были иследования, позволяющие светодиодам соответствовать требованиям, предъявляемым сегодня к источникам общего освещения.

Интеллектуальная и эффективная белосветная технология Enfis усиливает продвинутые технические черты Sentinel, позволяя своим пользователям располагать гибкостью белого освещения на новом уровне. Это уникально, в частности, в области достижения высокого уровня индекса цветопредоставления, в результате чего высококачественный свет вырабатывается во всем спектре белого света.

Например, пользователи могут выбрать любой температурный оттенок белого света, идет ли речь о более теплых тонах для организации комфортабельного гостиничного или домашнего освещения, или о более прохладных тонах, которые по большей части используются в торговле. К тому же интеллектуальный и эффективный белый свет может быть запрограммирован для получения множества эффектов, в том числе для постепенного изменения оттенков белого света в течение длительного времени, что идеально для организации плавного перехода от дневного освещения к вечернему. Немаловажна и возможность управления освещением, основанная на ощущении движения, что является существенным фактором сбережения энергии во множестве корпоративных или общественных аудиторий.

Руководство Enfis отмечает, что в настоящее время немногое делается для того, чтобы мнимизировать поставочные риски. Стоимость всех дополнительных и часто неоправданных затрат должна быть поглощена рынком. Вклад же Enfis в улучшение ситуации сосотоит в том, что теперь изготовители осветительной арматуры больше не должны быть экспертами в светодиодах и температурных спецификациях. Вместо этого они могут теперь сосредоточиться на конкретных проектах освещения, поставляя свои продукты на рынок более быстро и эффективно.

Интеллектуальные и эффективные решения Enfis для освещения упрощают проекты белого освещения, предоставляя пользователям возможность выбора температурных точек белого освещения из гаммы, содержащейся в программном обеспечении Sentinel 2.2. Данный раздел библиотеки программного обеспечения поддерживает работу светодиодных контроллеров Enfis и содержит спецификации светодиодных массивов Enfis и необходимые температурные характеристики.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Светильники Responsible Lighting в ресторане Gingko Bacchus Защита светильников в проблемных средах Светильники OLED от OSRAM Opto Semiconductors Освещение комплекса Yas Hotel в Абу-Даби
© 2016 Новости электрики